Tickmill

Обзор форекс брокера - Tickmill

Брокер «Тикмилл» принадлежит компании Tickmill Ltd. Когда он начал работать, точно неизвестно. Предположительно в 2014 году. Его штаб-квартира находится на Сейшельских островах по адресу: F28-F29 Eden Plaza, Eden Island, Mahe. Регулятор — FSA SC. Именно эта организация выдала ему лицензию дилера ценных бумаг.

О чем еще нужно знать клиенту Tickmill

У этого брокера есть два подразделения:

  • Tickmill UK Ltd. Регулируется британской FCA. Имеет членство в FSCS — компенсационном фонде, который работает с британскими клиентами.
  • Tickmill Europe Ltd. Регулируется CySEC — Кипрской комиссией по ценным бумагам. Состоит в ICF — компенсационном фонде, который работает с клиентами из Европы.

Лицензия: есть или нет

У «Тикмилла» нет документа, который давал бы ему право предоставлять услуги брокера на территории России. В то же время за его работой следят немецкие, французские, итальянские и испанские регуляторы. То есть он относительно надежный.

Tickmill

По всей строгости: о верификации на tickmill.com

Самая распространенная причина отказа в выводе денег — проваленная проверка личности. SMARTGUIDE рекомендует пройти эту процедуру сразу после регистрации (до пополнения счета). Иначе есть риск потерять деньги. Вернуть их не получится.

«Тикмилл» уделяет повышенное внимание проверке своих клиентов. Некоторым приходится проходить повторное подтверждение личности после успешной верификации. Это вызывает много жалоб, но брокер твердо стоит на своем.

Чем торгуют на tickmill.com

84 инструментами:

  • 63 валютными парами. Свопы преимущественно отрицательные. Даже для таких популярных пар, как EUR – USD. Стандартный лот — 100 тыс. единиц базовой валюты.
  • 15 фондовыми индексами и WTI. Лоты от одного контракта. Маржа — 1 %. Комиссия нулевая.
  • Ценными металлами. Пары золота и серебра с долларом. Свопы отрицательные. Стандартный лот для золота — 5 тыс. oz., серебра — 100 oz.
  • Облигациями. 4 актива с евро в качестве базовой валюты. Нулевая комиссия за контракт. Минимальная сделка — 1 контракт, максимальная — 10 тыс. контрактов.

Назвать ассортимент богатым сложно. Но брокер «Тикмилл» предлагает преимущественно наиболее популярные активы. Однако даже несмотря на это создать диверсифицированный портфель все равно не выйдет.

SMARTGUIDE предупреждает: наличие отрицательных свопов для большинства инструментов делает долгосрочные вложения невыгодными. Торговать лучше только внутри дня.

Условия трейдинга

Минимальный депозит — $ 100. Спреды зависят от типа счета, но они всегда плавающие. То есть способны расширяться перед важными новостями или выходными. Об этом предупреждают в описании условий торговли.

Кредитное плечо

Для валютных пар оно достигает 1 к 500. Для остальных инструментов удерживается на уровне 1 к 100.

Все счета Tickmill защищены от отрицательного баланса. То есть сделки закроются раньше, чем потери превысят остаток на депозите. С плечом 1 к 500 ждать такого исхода недолго.

Минимальный размер сделки

Он составляет 0,01 лота. Поэтому хоть брокер и обещает NDD во всех счетах, сомнительно, что ордера выходят на реальных поставщиков ликвидности. Но есть вероятность, что мелкие сделки (до 1 лота) обслуживаются внутри или консолидируются для вывода на межбанк.

Типы счетов

Их три.

Classic

Минимальный депозит — $ 100 или аналогичная сумма в EUR, GBP, PLN. Доступны все 84 инструмента торговли. Комиссия за сделки отсутствует, но спреды стартуют от 1,6 пункта.

SMARTGUIDE информирует: в Classic и других счетах «Тикмилла» рыночное исполнение ордеров. То есть цена может меняться с момента нажатия на кнопку до обработки заявки. Поэтому есть смысл пользоваться лимитными ордерами. Скорость исполнения средняя, на уровне 0,1 сек.

В счете Classic можно торговать без свопов (Swap Free). В других счетах тоже.

Стоит ли открывать счет Classic богатым игрокам

Нет. Он больше подходит владельцам скромного депозита. SMARTGUIDE рекомендует им держаться подальше от рынков в часы сильного движения котировок. Потому что и так высокие спреды могут стать еще больше.

Pro

Этот счет отличается от предыдущего:

  • Спредом. Здесь он от 0 пунктов.
  • Комиссией за лот. 2 единицы базовой валюты в одну сторону (то есть отдельно за открытие и закрытие сделки). При торговле CFD индексов, WTI и облигаций ее нет.

Для кого создан счет Pro

Для игроков со средним капиталом. Здесь фиксированная комиссия, которая поможет контролировать расходы. Но нужно помнить о спреде. Хоть брокер Tickmill и обещает, что он очень низкий, на самом деле это касается только наиболее ходовых валютных пар и активов. В непопулярных парах спред может достигать 10–100 пунктов и более.

Tickmill

VIP

Для старта нужно пополнить депозит минимум на $ 50 тыс. Взамен предложат:

  • доступ к 84 инструментам;
  • торговать со спредом от 0 пунктов;
  • плечо до 1 к 500;
  • возможность открывать позиции от 0,01 лота.

Этот счет почти полностью копирует условия Pro, за исключением размера комиссии. В VIP она составляет 1 единицу базовой валюты за лот в одну сторону. То есть сбор за открытую и закрытую сделку объемом один лот составит 2 единицы базовой валюты.

50%-ная скидка на комиссию — единственное преимущество счета VIP. Поэтому SMARTGUIDE не рекомендует открывать его до тех пор, пока брокер не докажет свою надежность. Лучше начать с небольшого депозита в размере $ 2–3 тыс. А только потом, если условия сотрудничества окажутся подходящими, пополняться на $ 50 тыс.

Акции от «Тикмилла»

Брокер предлагает несколько маркетинговых программ, направленных на повышение активности клиентов.

«Трейдер месяца»

Игрокам нужно:

  • получить максимум прибыли;
  • продемонстрировать качественное управление рисками и финансами.

Тот, кто справится лучше других, получит в подарок $ 1 тыс.

Мнение SMARTGUIDE

Условия акции выглядят расплывчато. Очевидно, так нужно, чтобы брокер получил повод отказать в награде.

NFP-машина

Брокер Tickmill предлагает делать ставки на результаты нон-фармов США и их влияние на цены инструментов. Задача игроков — предугадать стоимость выбранного брокером актива в терминале MT4 через 30 мин. после публикации ежемесячного доклада департамента труда США (нон-фарма). Те, кто дадут правильный прогноз, получат $ 500. Если таковых не окажется, тому, кому удалось предсказать самую близкую стоимость, дадут $ 200.

SMARTGUIDE предупреждает: просто так выигрыш не забрать. Для этого нужно провести торги объемом 1 лот на каждые $ 5 призовых. То есть минимальный оборот (для приза в размере $ 200) должен составить 40 лотов. Это 4 млн единиц базовой валюты. А значит, придется рискнуть суммой в размере 8 тыс. единиц базовой валюты. И это если использовать максимальное плечо — 1 к 500.

Конечно, можно сделать ставку на пары с самыми дешевыми базовыми валютами. На Tickmill это новозеландский доллар. Но даже в таком случае чтобы получить $ 200, придется рискнуть $ 5200–5300 по текущему курсу.

Приветственный счет

Новые клиенты могут некоторое время поработать с «Тикмиллом» бесплатно. Для этого нужно открыть приветственный счет, куда брокер начислит $ 30. Он будет активен в течение 90 дней. А по истечении этого срока закроется. Но вывести средства разрешается в течение 30 дней.

Это интересное предложение. Но есть несколько но:

  • Чтобы забрать прибыль с приветственного счета, придется открыть реальный и пополнить его минимум на $ 100. Только после этого брокер даст возможность запросить вывод средств.
  • Открыть приветственный счет не смогут граждане Европейского союза и еще 39 стран мира, включая Россию. Честно говоря, разобраться, кому конкретно доступна эта опция, очень сложно. Создается такое впечатление, что никому.

Поставщики ликвидности

О том, на какие биржи, банки или маркетплейсы выходят сделки клиентов брокера Tickmill, неизвестно. Это заставляет заподозрить его в дилинге. То есть он может быть заинтересован в том, чтобы его клиенты теряли деньги.

Нет информации о поставщиках котировок. Упоминается только Barclays. И то только в качестве одного из вариантов пополнения счета. А значит, доказать, что брокер предлагает нерыночные цены, сложнее, ведь их не с чем сравнить. Но сокрытие поставщиков ликвидности дает повод заподозрить его в манипуляции котировками, что влечет нерыночные риски.

Tickmill

Способы пополнения счета и вывода средств

И ту, и другую операцию предлагают выполнить банковским переводом. А также при помощи:

  • Visa, Mastercard.
  • Skrill.
  • Neteller.
  • SticPay.
  • FasaPay.
  • China UnioinPay.
  • QIWI.
  • GlobePay.

В обоих случаях брокер комиссию не берет. Деньги на депозит зачисляются в течение дня. Снятие должно занимать столько же.

Отзывы о выводе средств с Tickmill

Игроки массово жалуются на ограничение вывода на банковскую карту. Общая сумма переведенных на нее средств не может быть выше той, что поступила оттуда на счет. На сколько пополнился депозит, столько и можно вывести.

Поэтому нужно заранее завести кошелек QIWI или аккаунт в Skrill. В отзывах пишут, что в таком случае проблем не будет. И деньги выведутся очень быстро.

Отзывы о «Тикмилле» в целом: что нравится, а что нет

Есть подозрение, что этот брокер стал очередной жертвой конкурентной борьбы. О нем написано и продолжает появляться много неестественных комментариев отрицательного характера, сдобренных нелепыми жалобами на условия торговли. Например, на ограничение вывода на карту. На самом деле это требование регулятора, а не прихоть.

Но среди океана заказного негатива есть много реальных отрицательных отзывов. Клиенты Tickmill жалуются:

  • на проскальзывания;
  • закрытие ордеров по неправильным ценам;
  • реквоты, которых якобы не должно быть.

То есть налицо все признаки дилингового центра, который не выводит мелкие сделки на межбанк. А значит, полностью контролирует торговлю и нередко этим злоупотребляет.

Положительных отзывов о «Тикмилле» немного. Его считают крепким середняком. Но часть клиентов высказывает пожелание упростить верификацию при выводе средств.

Стоит ли открывать «Личный кабинет» на tickmill.com

Данный брокер не имеет лицензии на работу в России. Поэтому трейдеры не защищены законом. Добиться компенсации в кипрском фонде будет трудно. У него не очень хорошая репутация.

Брокер Tickmill не подходит для игроков с крупным капиталом. Но может стать трамплином для начинающих. Здесь достаточно комфортные условия торговли. Работать предстоит в лучшей программе для трейдинга MetaTrader 4, которую поддерживают большинство форекс-брокеров. Поэтому новичок получит ценный опыт, даже если ничего не заработает.

Еще «Тикмилл» положительно относится к любым стратегиям, включая скальпинг. Это предоставляет возможность отточить навыки, чтобы впоследствии играть на крупных площадках с серьезным капиталом. 

Часто задаваемые вопросы

  1. 🥇 Как мне проверить компанию Tickmill и другие компании?

    Ознакомится с рейтингами можно в разделах: рейтинги брокеров, бинарных опционов, тотализаторов, крипто бирж, финансовых организаций, сетевых компаний, крипто обменов, ICO и другое.

  2. 🔥 Я потерял(а) деньги в интернете, возможно ли вернуть?

    Каждый случай потери средств по вине мошенников в интернете, является абсолютно уникальным, иногда деньги можно вернуть легко, иногда нет. Подробнее можно разобраться перейдя в раздел помощи.

  3. 💵 Что нужно для того, что бы начать зарабатывать в интернете?

    Оформив заявку, вы получите бесплатную консультацию ведущих специалистов, которые помогут определить ваши цели и подобрать наиболее подходящий для вас вариант.

  4. 🎓 Я хочу сам обучится заработку в интернете, с чего мне начать?

    Начните с изучения информации для новичков. На нашем портале собрана информация про бинарные опционы, форекс, тотализаторы, криптовалюту, сетевые компании, хайпы и пирамиды. Тут вы найдете ответы на свои вопросы!

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.