На котировки каких акций следует обратить внимание

Avatar

einstein

декабрь 22, 2020

На котировки каких акций следует обратить внимание? 

В Великобритании обнаружен новый цикл заболевания коронавирусом, этот штамм может быть заразнее на 70 %. Об этом вчера сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Новый тип инфекции имеет быстрое распространение, но нет доказательств что его лечение более тяжелое или связано с более высокой смертностью. Сегодня большинство стран стали закрывать авиасообщение с Великобританией, среди них множество европейских государств, таких как Италия, Германия, Бельгия, Болгария, Турция, Австрия, Саудовская Аравия полностью закрыла границы. Также новый штамм коронавируса обнаружен в Италии, Австралии, Нидерландах, Дании.

 

Эта ситуация может повлиять на валютные, сырьевые и фондовые рынки, также волатильность может повышаться у котировок нефти, евро, доллара, золота.

Акции производителя процессоров Intel

В выходные стало известно, что Microsoft занимается разработкой процессоров, которые используют в облачных сервисов Microsoft Azure. Таким образом компания хочет уменьшить потребность в продукции Intel. Microsoft может в скором времени разработать собственный процессор также для настольных компьютеров Surface.

 

Компания Apple переходит также на собственные процессоры, в ноябре был представлен первый MacBook с процессором М1, до этого использовались процессоры Intel.

 

Цена за акцию компании 46,6 долларов, снижение акции на 1,85 %.

Акции Tesla

В индекс S&P 500 войдут бумаги автопроизводителя Tesla. Индексный фонд приобрел акции компании на 73 000 000 000 $, до этого включение котировок компаний Илона Маска способствовало мощному росту акций, котировки выросли на 70 %. 

 

В этот фондовый индекс включено 505 наиболее развитых публичных компаний США с высокой капитализацией, его состав определяет специальный комитет, анализирующий количественные и качественные факторы. Цена за акцию 663,74 $, снижение показателей -1,94%. 

 

После включения акций компании в индекс, показатели упали на 6,4 %, эти данные действительны на сегодняшний день. На данный момент акции стоят порядка 655,5 долларов. После вхождения в индекс, объем торгов ценными бумагами компании Илона Маска достиг показателя 150 000 000 000 $.

 

Акции автопроизводителя меняют показатели одновременно с рынком, на это влияют новости о новом виде вируса COVID-19, обнаруженном в Великобритании, также причина усиление карантина.  Замена места в фондовом индексе S&P500 акциями Tesla инвестиционного фонда недвижимости Apartment Investment & Management. В индексе S&P109 заменит нефтегазовую компанию Occidental Petroleum. Акции Tesla в индексе превышают 1 %.

Акции компаний Alibaba и Petrochina

Дональд Трамп создал закон о создании ответов иностранных компаний. В законе есть требования от компании, которые предоставляют торговлю акциями на бирже США, нужно подтвердить то, что деятельность компании не подвергается контролированию со стороны властей.

Закон в основном направлен на китайские корпорации, Alibaba и Petrochina. Это может способствовать исчезновению китайских корпораций с биржи США и усилить конфронтацию Китая и Вашингтона. Закон обязывает иностранные компании осуществлять аудит в США также, как американские эмитенты. Если показатели компании в течение трех лет не будут удовлетворительными для аудита, она может лишиться доступа к бирже. 

Это может помешать получать американское инвестирование. 

Акции компании Luckin Coffee сняли с биржи NASDAQ за нарушение финансовых отчетов и неправильные данные, указанные для аудита.

Alibaba показатели стоимости акции - 255$, показатели снизились на 1,87%. 

Остап.Б.

2 месяца назад

Список не плох но далеко не полон

Пaшas

2 месяца назад

Сейчас такое время что даже крпные монстры могут потерять много денег

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.