Самые перспективные бумаги в 2021-м году - обзор акций

einstein

einstein

декабрь 17, 2020

Самые перспективные бумаги в 2021-м году - обзор акций

Самые перспективные бумаги в 2021-м году. На котировки каких акций следует обратить внимание?

 

Впоследствии начала вакцинации показали рост акции наиболее пострадавших от карантина компаний, какие же ценные бумаги покажут рост?



Johnson & Johnson

 

В 2020-м году с начала года, и до второй декады декабря котировки акций компании выросли всего на 4 %, годовой свободный денежный поток составляет 18,3 млрд $, текущая стоимость компании более 395 млрд $, доходность FCF составляет 4,7 %. Бизнес в компании имеет хорошую диверсификацию и развивается в фармацевтике и медицинском оборудовании. В третьем квартале года терапевтические препараты показали наибольшее продажи.

 

Компания принимает участие в разработке вакцины против COVID-19 и планирует начать ее поставку летом 2021 г., 

 

  • J&J имеет контракт с управлением перспективных разработок Минздрава США, в котором обусловлена поставка 100 млн доз вакцины, так же будет подписан контракт с ЕС, который может принести компании от 2 млрд $ до 4 млрд $. 

 

  • Также компания подписала договор о поставке в 30 млн доз вакцины в Великобританию, вследствие этого, в следующем году возможен рост дивидендов данной компании. Рост акций может достигнуть 175 $ за акцию.

 

Adobe

 

Котировки компании показывают рост, 2020 г. стал достаточно успешным для этого разработчика, который представил достаточно программных продуктов. Общая доходность составляет 50 %, что значительно превышает значение конкурентов. Денежный поток в год составляет 4,9 млрд $, капитализация во второй декаде декабря 240 млрд $, доходность FCF - 2,1%.

 

Вследствие пандемии необходим онлайн контент, что в перспективе говорит о создании цифровых мультимедийных решений, сейчас создаются онлайн-публикации, кино, фотографии, цифровая реклама, документооборот с использованием продуктов Adobe. Чистая прибыль более 31 %, возможен рост акций до 600 $ за акцию.

 

Alibaba Group

 

Корпорация на рынке онлайн-торговли Китая занимает место одной из наиболее перспективных компаний, в 2020-м году была произведена-диверсификация бизнеса. Стоимость компании превышает 725 млрд $, продажи увеличиваются на 30 % в квартал. Ввиду угроз Дональда Трампа по ограничению работы компании в США акции за последние четыре месяца снизили стоимость, с новым правительством Белого Дома вероятно восхождение и рост цен на акции компании.



Тем не мене, для американских инвесторов эта возможность получать доступ к акциям китайских компаний, и это безопасный вариант инвестирования. Ожидается рост котировок компании на Нью-Йоркской бирже до 319 $ за акцию.

 

Vodafone

 

Стремительное развитие связи формата 5G является заслугой данной компании. Этот мобильный оператор занимает второе место в мире, и его показатели растут. В пандемию были потеряны доходы от роуминга, ввиду того, что снизилось количество поездок за границу, показатель снизился на 0,4 %. В третьем квартале года доход компании вырос на 1,5 %, это обусловлено расширением количества абонентов в Европе. Оператор ввел новые тарифные планы, не ограничивая абонентов по скорости передачи.

 

В 2021-м году доход компании может вырасти до 14,6 млрд €, после стоимости акций 18 $, за акцию компании будут давать 25 $.

 

Farfetch

 

В 2020-м году снизились продажи премиальных брендовых вещей, на которых специализируется данная онлайн-платформа, на ней продает более чем 1000 продавцов. Доход компании в период пандемии в третьем квартале увеличился на 71 % и достиг 437,7 млрд $, дальнейший рост акций компании обусловлен партнерством с Alibaba, компанией Richemont, Cartier. Это увеличит клиентскую базу, и валовую стоимость товаров, которая превысит один млрд долларов, акции компании составят 100 $ за акцию.



Период пандемии дал падение прибыли компаний на глобальном рынке и спровоцировал замедление экономического роста, но оставил на должном уровне фондовый рынок.



Достаточно компаний, которые показали рост, несмотря на внешние причины и риски. Перечисленные выше акции могут сформировать оптимальный диверсифицированный портфель, поэтому на эти направления стоит обратить внимание.



Телекоммуникации, сфера продажи премиальных предметов роскоши, фармацевтических товаров будут лидерами роста. 

 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.