В России возможна массовая безработица на фоне коронавируса

Avatar

einstein

июнь 04, 2020

России грозит массовая безработица и большие экономические проблемы на фоне COVID-19

Постоянный рост динамики распространения коронавируса а также низкая стоимость нефти могут стать главными проблемами России на 2020-ый год и несколько следующих лет. Эксперты сообщают, что две эти проблемы в комплексе могут привести к массовой безработице, которая по своим масштабам будет сопоставима с той, которая сейчас развивается в Соединенных Штатах. Изучаем подробности.

Экономика Российской Федерации находится в шаге от мощного провала

Неутешительные новости пришли от Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Эта инстанция провела комплексную проверку ситуации и опубликовала доклад, в котором рассказала сразу о трех вероятных сценариях развития ситуации в России. Результаты работы специалистов позволяют ориентироваться не только в возможных проблемах на рынке труда, но и в том, куда будет двигаться ВВП страны, а также курс доллара США в ближайшие месяцы и годы.

Оптимистичный сценарий

Данный вариант развития событий предполагает, что ситуация по коронавирусу и связанному с ним карантину завершится под конец июня 2020-го года. За весь период пиковые нагрузки по показателю безработицы не превысят 5,5%. 

Тем не менее к росту реальных заработных плат страна придет уже в 2021 году. Но даже тогда этот показатель не окажется выше отметки в 1%. Примерно в 2023 году прирост станет уже более заметным и поднимется до 2-3%.

На фоне этого, осень 2020 года будет характеризоваться умеренным падением рубля, а уже в 2021-ом за единицу американской валюты будут просить до 85 рублей. Но есть и оптимистичный посыл. К 2023 году произойдет новое укрепление и валюту будут покупать уже примерно за 73 рубля.

Базовый (средний) сценарий

Пандемия будет создавать проблемы для жителей страны вплоть до конца третьего квартала текущего года. В период с середины осени и до начала зимы ожидается очередной всплеск пандемии и введение повторных карантинных ограничений. 

На основе этого показатель безработицы уже в следующем 2021 году окажется выше отметки в 8%. В период с 2022 до 2023 года произойдет небольшой откат этого параметра, и вынужденно без работы в стране окажется около 7% жителей. 

Реальные зарплаты россиян упадут на 5% уже к концу текущего года. А расти начнут лишь в 2023 году.

С конца текущего года и до 2022-го стоимость доллара будет планомерно повышаться, пока не окажется у показателя в 90-91 рубль за единицу валюты. После 2023-го рубль немного укрепится, но не более, чем 5-10% от актуального на тот момент курса.

Пессимистический сценарий

COVID-19 будет свирепствовать в РФ и мире до 2022 года. Из-за этого показатели общемировой экономики снизятся вплоть до 5%. Показатель безработицы в РФ на пиках будет достигать 10-11%. 

Реальная заработная плата только лишь в 2020 году упадет более, чем на 10%. Дальнейший спад будет менее сильным, но в последующие годы он не сменится на рост. 

Как и в двух предыдущих прогнозах, относительную стабилизацию ситуации обещают лишь к 2023 году. Но к тому моменту курс доллара будет у отметки в 100 рублей или даже выше.



0JIbra

9 месяцев назад

Чертов ковид...

=Гонза=

9 месяцев назад

Мда уж, что не день т оновости все "оадужнее" и "радужнее" ...

=Олег=

9 месяцев назад

В России массовая безработица не возможно будет а точно будет. У меня знакомые свою пекарню держали. Закрились нафиг. Поддержки от гос-ва -0. Аренду плати (хотя работать нельзя), зп -плати. А там на минуточку одних работяг только с десяток работало + водители и прочие прочие.

Nerro

9 месяцев назад

Ну не все же так плохо в конце то концов.

=Олег=

9 месяцев назад

Вы простите в буквы не смогли? перечитайте еще раз мой пост. И хватит уже смотреть телек. Там да, там у нас все хорошо и даже замечательно!

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.