Блокчейн может стать убийцей кредитов - Джон Канклифф

Avatar

einstein

март 03, 2020

Чиновник главного банка Англии рассказал о том, что криптовалюты «убьют» классическое кредитование

Джон Канклифф, занимающий пост заместителя управляющего Банка Англии, а также ответственного за финансовую стабильность этой инстанции, поделился откровениями по поводу будущего влияния криптовалют на классическую экономику. Эксперт считает, что развитие блокчейн-активов приведет к тому, что банковские кредиты прекратят свое существование. Он уверяет, что кредиты будут невыгодны как для финансовых учреждений, так и для их клиентов.

Банкиры признают свое бессилие в борьбе за экономическое первенство против криптовалют

Выступая в Лондонской школе экономики, Джон Канклифф заявил, что очень сильно опасается массовой популяризации стейблкоинов на основе социальных сетей и мессенджеров. Такой процесс, с его слов, полностью изменит актуальную банковскую систему.

Чиновник считает, что с релизом таких токенов, как Libra (от Facebook) и Gram (от Telegram) люди массово перейдут на вложение средств именно в стейблкоины. Многие перенесут в криптовалютный вид и те сбережения, которые обычно хранились в банках. Такой исход может привести к тому, что банкам нечем будет выдавать обычные кредиты.

«От того, каким количеством фиатных валют будут обеспечены стабильные монеты от социальных площадок, будет зависеть степень падения банковского сектора. Реальная экономика очень сильно просядет, т.к. предложение кредитов либо сильно уменьшится, либо полностью пропадет. Мировой экономике придется очень сильно измениться, чтобы выдержать те испытания, которые готовят ей криптовалюты», – заявил эксперт.

Канклифф считает, что основная роль всех специалистов Банка Англии – это работа над стабильностью британского фунта. Он отмечает, что цифровые деньги нового поколения поднимают много важных вопросов и заставляют эволюционировать застоявшиеся механизмы классической экономики. Эксперт призывает всех европейских регуляторов и другие центральные банки к подготовке принципиально новых подходов для взаимодействия с криптовалютным сектором прежде, чем эта сфера попросту «уничтожит» эффективность и необходимость работы банков.

Роман29

год назад

Поздно зашевелился дед. Криптовалюты под веселым роджером уже давно бороздит финансовую сферу.

Скандинав

год назад

Блокчейн система ставит раком банковскую систему? Нормас. Главное чтобы не было глобального абзаца.

!!Леша!!

год назад

Может стать а может и не стать....

4х4U

год назад

Если крипта будет и дальше развиваться в том же духе скоро банки будут так же нужны как уголь и паровые котлы.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.