Биткоин будет стоить 50 000 долларов - правда ли

Avatar

einstein

май 07, 2020

Халвинг главной криптовалюты мира уже через 5 дней: прогнозы по будущей цене Биткоина взлетели до $50 000 

Начиная с 2017-го года общественный резонанс и хайп вокруг цифрового актива под названием Биткоин очень заметно спал. Тем не менее в ближайшее время этот параметр имеет все шансы на очередной подъем. Основная причина в том, что скоро ожидается проведение так халвинга. А сразу после него ожидается резкий рост курса монеты, который не должен остановиться вплоть до конца 2020-го. Почему так произойдет? Давайте разбираться.

Что такое халвинг?

Халвинг – это заранее запланированное и регулируемое снижение вознаграждения за добычу цифрового актива в два раза. В сети самой дорогой и популярной монеты Биткоин он проводится на регулярной основе раз в 4 года. 

Два аналогичных воздействия на актив уже проводились в 2012-ом и 2016-ом годах. Двойная «обрезка» добычи 2020-го года должна произойти примерно 12 мая, ведь именно в этот день будет добыт 630 000-ый блок блокчейн-сети монеты, после которого каждый следующий будет стоить уже не 12,5 BTC, а всего лишь 6,25.

На основе этого, как нетрудно предугадать, на рынке образуется логичный дефицит актива. А он спровоцирует рост стоимости BTC. И это утверждение подтверждается опытом тех, кто застал два предыдущих подорожания:

  • после первого халвинга цена 1 единицы BTC выросла с $10 до $1000;

  • после второго халвинга цена 1 монеты «цифрового золота» поднялась свыше $20 000.

Какого подорожания ждать и к чему готовиться?

Актуальное мнение экспертов неоднородное с точки зрения скоростей и динамики роста курса. Тем не менее почти все известные экономисты и криптоэксперты сходятся во мнении о том, что рост цены неизбежен и заметного падения, как после недавнего халвинга монеты Litecoin, не будет.

К примеру, управляющий директор криптовалютной платформы Nexo, Энтони Тренчева, заявляет, что именно к концу этого года стоимость самого популярного блокчейн-актива дойдет до отметки в 50 тысяч долларов США. То есть, уже через несколько месяцев ценник поднимется более, чем на 450%.

С другой стороны, есть прогноз венчурного капиталиста Тима Дрэйпера. Он считает, что рост ценника будет более плавным и растянутым во времени. Тем не менее и он дает позитивный прогноз на будущее. Эксперт уверен, что к 2022-2023 годам цена монеты дорастет до $250 000.

Тем временем, в преддверии халвинга, Биткоин и почти весь остальной рынок, существенно укрепились. С декабрьского обвала, когда монета стоила около $3000, монета выросла в цене до актуальных $9446 и не планирует останавливаться на достигнутом.

Когда будет пик?

Портал SMARTGUIDE предостерегает от излишних надежд на скоростной рост цены монеты. Если вложиться в актив сейчас, не стоит ожидать огромных прибылей уже через недели или месяц. В первое время может произойти даже обратная ситуация (небольшое падение цены), которая подтверждается прошлой статистикой.

Несмотря на некоторые позитивные прогнозы, в прошлом Биткоину потребовалось около года, прежде чем он резко и очень заметно «выстрелил» в сфере ценообразования и глобального рынка. Так что, вероятно, терпеливому инвестору придется ждать не меньше, чем до весны 2021 года.

ЕреТик

10 месяцев назад

Ну 250к за монету это вряд ли.

!!!ЛёнинВнук!!!

10 месяцев назад

Ну когда он стоил баксов 20-30 тоже не верили что он за тыщу перевалит.

Киря

10 месяцев назад

Сейчас биток в 10ку уже поднялся. Посмотрим что дальше будет.

КоййоД

10 месяцев назад

Посмотрим. То что рост обоснован это понятно. Халвинг от наглийского халф - половина, обоснован. Значит вырастит.

ИванИваны4

10 месяцев назад

Биткоин будет стоить 50 000 долларов... Не верю (с)!

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.