Биткоин может упасть вслед за рублем и нефтью

einstein

einstein

март 11, 2020

Биткоин может упасть вслед за рублем и нефтью

Курс Биткоина должен пойти вниз, вслед за рублем, нефтью и долларом

Актуальный курс евро приближается к 82 рублям, доллар подорожал почти до 72 рублей. На текущий момент первая и самая дорогая криптовалюта мира все еще не доказала свой статус и возможность быть безопасным активом для снижения рисков, как и золото. В этой статье мы собрали несколько основных факторов, свидетельствующих о том, что в ближайшее время цифровые деньги смогут обновить ценовые минимумы.

Экономическая ситуация в мире планомерно рушит ценность всех типов валют

После неудачных переговоров крупнейших экспортеров нефти из организации ОПЕК+, а также дальнейших заявления Саудовской Аравии, стремящейся нарастить добычу «черного золота» и обрушить ее стоимость, цена барреля Brent упала до исторических минимумов. Таких низких цен, как сейчас, не было с 2016-го года. 

На этом фоне произошел беспрецедентный скачок курса рубля по отношению к евро и доллару. Если сейчас произошел небольшой откат, то еще в понедельник международный валютный рынок фиксировал стоимость евро в пределах 85 рублей, а доллара – около 75 рублей. 

Отечественные эксперты уже начали давать прогнозы по поводу будущего российской экономики. Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов посоветовал объединить влияние падения мировой экономики вместе с негативными последствиями коронавирусной пандемии. С его слов, такое сильное давление сделает процесс восстановления рубля очень сложным и медлительным процессом.

Еще более негативный прогноз дал аналитик CEX.io. Юрий Мазур считает, что сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы нефть упала до ценника в 20 долларов США за 1 баррель. Эксперт подчеркнул, что в случае такого исхода, российская экономика испытает на себе по-настоящему «катастрофические последствия». 

Мазур предлагает готовиться к курсу в 90 рублей за 1 доллар. В то же время он видит перспективы и для падения Биткоина, который уже сейчас опустился ниже отметки в $8000, а в ближайшее время может оказаться на планке в $5000. Эксперт подтверждает то, что монета слабо зависит от тенденций мировой политики и экономики. 

«Но, в то же время, нельзя не заметить корреляцию цены BTC и стоимости нефти», – отметил Мазур.

Курс самой дорогой криптовалюты стал падать еще 7 марта, на следующий день после провала на переговорах ОПЕК+. За следующие два дня монета потеряла 15% своей стоимости. Хотя, после этого, ей удалось вернуть часть цены, но прежних показателей достигнуть не удалось.

На фоне этого Юрий Мазур выделил три основных фактора, которые направят цену Биткоина и других криптовалют вниз в ближайшее время. Это:

  1. Распространение коронавируса в Европейском Союзе – местные эксперты уже стремятся и будут ускорять темпы по переводу денег в более стабильные, привычные и прогнозируемые активы. В данной ситуации этим страховым направлением станет рынок золота. А это негативно скажется на криптовалютах.

  2. Ситуация с пирамидой PlusToken, администрация которой планирует обналичить более 13 тысяч BTC, что точно обвалит стоимость первой криптовалюты.

  3. Падение нефтяных цен, которое еще сильнее провоцирует инвесторов к переходу на хранение средств в золоте.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.