Цена на нефть упадет в ближайшие две недели

Avatar

einstein

февраль 10, 2020

Эксперты прогнозируют падение нефти на 10% в ближайшие две недели

Популярный сырьевой брокер под названием Starfuels предупреждает о вероятности очередного обвала цен на нефть из-за снижения рыночного спроса.

«На актуальную цену нефти почти не влияет высокое предложение. Вероятно, будущий обвал будет связан с другим показателем – излишне слабым спросом», – заявил на энергетической конференции в Дубае Мэтт Стэнли (глава сырьевого брокера Starfuels).

В дополнение к данной реплике он подтвердил, что тенденции к падению интереса к нефти появились еще до вспышки китайского коронавируса. Вероятнее всего, что этот неприятный факт используется рынком в качестве одного из основных поводов для распродажи.

На фоне сложившейся ситуации страны-участницы соглашения «ОПЕК+» обсуждают необходимость еще более серьезного ограничения добычи ресурса. Но Мэтт Стенли озвучил сомнение в том, что такие меры могут помочь поднять стоимость «черного золота»:

«Урезание скоростей добычи с целью фиксации или повышения цен, скорее всего, не сработает. Как только данные меры будут предприняты, свое слово скажут добытчики сланцевого газа из США. Они моментально нарастят собственные объемы добычи и воспользуются ростом цен. Это собьет стоимость ресурса еще сильнее. В итоге ближайшие две недели могут закончиться падением вплоть до 10%».

Напомним, что на прошлой неделе регламентный комитет «Опек+» рекомендовал понизить скорость добычи нефти до 0.6 млн баррелей в день. Однако самый мощный участник соглашения, РФ, все еще не приняла меры для выполнения этого плана. 

На фоне этого эксперты отмечают повышенную экспансию США на сырьевой рынок Китая, которая может помочь Дональду Трампу в будущем переизбрании на второй президентский срок. Американскому лидеру крайне не нравится, что КНР получает около 70% импортируемой нефти именно от стран из «ОПЕК+».

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.