Блокчейн - Евро - новая криптовалюта от Центрального банка Франции

Avatar

einstein

апрель 03, 2020

Центральный банк Франции разработал и уже тестирует криптовалюту с тестовым именем «блокчейн-евро»

Главный финансовый регулятор Франции поделился неожиданными новостями. Оказывается, финансовый регулятор уже не первый месяц работал над созданием стейблкоина на основе евро. Сейчас монета уже прошла первичный этап разработки и готова к первым тестовым запускам.

Похоже, Франция станет страной, которая создаст блокчейн-экономику для всего Европейского Союза

Центральный банк республики, занимающей второе место по показателю экономического развития и стабильности внутри ЕС, уже инициировал начало экспериментальной работы над активом, который многие уже называют «цифровым евро». 

Главной целью начала тестовых запусков блокчейна монеты является изучение актива, как действенной и беспроблемной альтернативы фиатному евро. Разработчики верят в том, что сильные стороны нового стейблкоина позволят ему легко интегрироваться в действующую финансовую систему страны и ЕС, чтобы сделать ее более удобной, прогнозируемой и незыблемой.

Стоит подчеркнуть, что о работе над перспективным активом сообщалось еще в декабре 2019 года. Тогда руководство Банка Франции намекало на то, что регулятор видит и берет во внимание возросший интерес к цифровым активам. Этот спрос был замечен как со стороны политико-экономической элиты, так и, безусловно, со стороны общества. 

«Нашей основной целью является изучение технологии и конкретных механизмов интеграции стейблкоина во все возможные финансовые механизмы. Кроме этого, мы заинтересованы в использовании блокчейна монеты, как эффективного инструмента для сделок на основе токенизации различных активов», – говорят чиновники и разработчики проекта.

Стоит отметить, что сейчас регулятор не планирует сохранять или каким-либо другим способом (кроме теста) использовать тестовые токены. Все они будут уничтожаться по завершению любой проверочной сделки или же в конце банковского дня.

В конце своего сообщения для журналистов представители Банка Франции подтвердили и то, что не работают над альтернативой для единой валюты Европы. Их инструмент – это лишь дополнение к той системе, которая базируется на механизмах Европейского центрального банка, расположенного во Франкфурте (Германия). Вполне возможно, что именно это дополнение станет одним из факторов поддержки для евро по итогам нарастающего кризиса экономики, медицины и продовольствия, который объединится с проблемой коронавируса в ближайшие месяцы или даже годы.

 

!!!Андрей!!!

год назад

Интересный ход конем. Криптовалюта от банкиров... интересно.

Трольевик

год назад

Да ты статью читал? Это тестовая фигня. На "временно" и на "проверить" как оно будет))

!!!Андрей!!!

год назад

Нет ничего более постоянного чем временное...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.