Зачем фонд из США создал приложение для пожилых инвесторов

einstein

einstein

декабрь 20, 2020

Зачем фонд из США создал приложение для пожилых инвесторов

Зачем фонд из США создал приложение для пожилых инвесторов?

Большинство инвесторов сосредотачиваются на молодых предпринимателях, однако недавно был создан фонд, который рассчитан на пенсионеров, для поддержания стартапов людей старше 50 лет.

 

Алан Патрикофф является 85 летним мужчиной, который тоже пользуется Zoom. Он осуществляет подписание сделок и принял решение о создании фонда для пожилых стартаперов.

 

Патрикофф создал фирму, которая является предшественницей крупной частной инвестиционный компании, после этого он создал венчурный фонд Greycroft. Он основан в 2006-м году, компания инвестировала в некоторые успешные проекты, один из них является приложением для знакомств Bumble, второй сервисом денежных переводов Venmo. Создан ещё один венчурный фонд, который оценивается в 32 млрд $, он инвестирует в стартапы пожилых людей Primetime Partners, примером показывает, что в таком возрасте можно продолжать развиваться и открывать выгодные проекты.

 

Его идея появилась после того, как его жене поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», и, для того, чтобы поддержать ее, создал приложение, в котором можно будет найти питание, сиделку различные технологии, он создал фонд.

 

В США люди старше 65 лет стали самый быстрорастущей возрастной группой, их количество увеличилось до 14 000 000 человек. Им также необходимы товары, услуги, но недостаточно молодых предпринимателей, которые обращают на это внимание, и ориентирует предоставление услуг для категории пожилых людей. 

 

Американцы возрастом старше 50 лет это более 70 % от всех покупателей США, они также заинтересованы в приобретении продуктов, которые помогут упростить им жизнь, им нужны не только гаджеты для отслеживания измерения давления или отслеживания приема таблеток. Пандемия повлияла на то, как людям в пожилом возрасте нужно было общаться с друзьями, родственниками, коллегами. Доктора стали проводить приемы онлайн, бизнес команды проводили встречи в Zoom.

Инвесторы должны понять, что есть неосвоенный рынок, основой которого являются пожилые люди, стремительный процесс старения населения является значительным, поэтому венчурным фондам следует направить их деятельность на эту категорию населения.

Инвесторам следует решить такую задачу, что не стоит продвигать товары, которые ориентированы только на аудиторию пожилых людей, чтобы не не отпугивать клиентов в возрасте. Фонд для этой категории населения специализируется на финансировании инвестиций на сумму от 250 000 $ до 1 000 000 $. Патрик и совладелец фонда вложили средства в проекты до основания Primetime, теперь хотят перевести эти инвестиции фонд. Среди проектов, которые хотят предоставить населению, это социальная сеть, которая позволит пожилым людям общаться между собой и созваниваться по видеозвонкам. Также они разработали сервис планирования накоплений пенсионного значения - Retirable. Этот сервис подойдет для людей предпенсионного возраста.

Какие инвестиции в проекты? 

Также инвестирование осуществлено в сайт по доставке медицинских товаров, на котором можно найти информацию об уходе за людьми в пожилом возрасте, он создан для целевой аудитории сиделок, которыми могут быть дети или супруги пожилых людей, нуждающимся в уходе. Большинство предпринимателей, в проекты которых инвестирует фонд, являются молодыми людьми, но планируется также искать бизнесменов возрасте 50 – 60 лет для финансирования их проектов. Основатели фонда хотят реализовать возможность быть внимательнее к пожилым людям и сделать их жизнь лучше. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.