Очередной цикл нападений хакеров на инвестиционные компании

Avatar

einstein

декабрь 21, 2020

Очередной цикл нападений хакеров на инвестиционные компании: новости

Атаки хакеров вымогателей в отношении к случайным компаниям, в которые вкладываются инвесторы, являются в последнее время частыми. 

 

В октябре прошлого года Норму - директору инвестиционной компании поступил звонок сообщение о том, что в сети его компании обнаружено неправильное функционирование в работе. Хакеры заблокировали данные дистрибьютора одежды для спорта спорт Alphabroder.

 

За восстановление доступа было потребовано 3, 2 млн $, директор компании не знал, какое правильное принять решение, платить ли выкуп вымогателям. В такую ситуацию попадают владельцы или представители клиник, юридических фирм, городских администраций, владелец принял решение вести переговоры с хакерами.

 

Большая часть частных инвестиционных фирм с высокой востребованностью, такие компании дорожат репутацией, и стараются сохранить её. Ведь инвесторы с опытом работают с пенсионными фондами, инвесторами являются люди с высоким доходом и достатком. Им не нужно афишировать информацию о нападении хакеров.

 

«Зачастую, инвестиционные компании скрывают это», - говорит глава отдела национальной кибербезопасности, по мнению опрошенных экспертов в области страхования и кибербезопасности. Для хакеров частные инвестиционные компании являются подходящей мишенью. 

 

Для них молчание является сохранением репутации. Бывают ситуации, что эти компании владеют другими компаниями, которые хотят нарастить прибыль, при этом сэкономить на кибербезопасности, хакерам легко найти инвестиционную фирму. Поэтому о покупке новой компании можно узнать в пресс-релизе. Когда инвестиционная компания утверждает, что хочет вложить солидную сумму денег в покупку фирмы, которой принадлежит определенная интеллектуальная собственность, то таким образом она оказывается в руках хакеров.

 

Нет статистики, в которой было бы подтверждение того, что частные инвестиционные компании чаще других попадают под влияние хакеров, но известны случаи, когда их целенаправленно находят мошенники, и они подвергаются атакам хакеров. В отличие от них, крупные банки тратят суммы на приобретение кибербезопасности, оборудования и программного обеспечения, чего не делают инвестиционные фирмы.

 

Хакеры осуществляют нападение на фирмы с высокой репутацией и востребованностью, для которых репутация важнее суммы, которую они платят мошенникам для того, чтобы те получили выкуп. 

 

Киберпреступникам необходимо изучать организационную структуру компании, они узнают ключевые имена сотрудников для того, чтобы взломать корпоративную сеть. В обязанностях  инвестиционных компаний есть необходимость публиковать эту информацию. Специалисты по кибербезопасности в последнее время помогали справиться с атаками на предприятиях, которые входят в портфель частных инвесторов в сфере технологий, косметики и финансов.

Страховка от киберугроз

Платить злоумышленникам запрещается, но в основном, от 50 до 85 % тех, кто подвергается атакам хакеров, платит им выкуп. Некоторыми инвестиционными фирмами приобретается страховка от кибер угроз, которая покрывает случаи вирусов хакеров и покрывает выплаты злоумышленникам. Для того, чтобы получить страховую выплату, компании необходимо доказать, что защита от кибератак надёжная. 

 

Из-за некоторых кибератак, фирмы откладывали покупку новых компаний, им пришлось отменять сделки по поглощению на сумму более 1 млрд $ и переносить ее на месяц.

 

Несмотря на согласие выплаты выкупа или несогласие, новую сеть придется отстраивать заново.

 

Компании могут восстановиться после атаки. Год назад компания Colorado Timberline, которая специализировалась на услугах печати сообщила об атаках хакеров, капитал оценивался в 23 млрд $, сообщила о закрытии.

 

Владелец компании Alphabroder Норм Хеллингер на YouTube рассказал, что его компания, которая обрабатывала по 40 000 заявок в день подверглась атакам хакеров. Страховая компания предоставила экспертов для ведения переговоров, и сумму которая была затребована хакерами, удалось снизить вдвое. Через два дня компания остановила работу. 

Остап.Б.

2 месяца назад

Мы живем в неспокойное время. Раньше грабили на трактах сейчас в интернете

Саманта

2 месяца назад

То есть фактически ничего не изменилось

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.