Как вырос биткоин из-за коронавируса

Avatar

einstein

март 17, 2020

Как вырос биткоин из-за коронавируса: обзор ситуации

До недавнего времени криптоэнтузиасты были убеждены: биткоин и альткоины — тихая гавань в периоды падения рынков. Их правоту подтверждал каждый кризис. Когда фондовые рынки падали, криптовалюта уверенно росла. Но неделя, начавшаяся 9 марта, дала понять: даже в тихую гавань закрадывается шторм. Предрекавшие падение аналитики оказались правы.

Как рос биткоин

Несмотря на постоянные сообщения о новых вспышках коронавируса, BTC целый февраль удерживал позиции и даже дорожал. В середине месяца ему удалось взять отметку $ 10000 за монету.

В третьем месяце 2020 года энтузиазм инвесторов сохранился. На это не повлияло ни намерение Федеральной резервной системы (ФРС) снизить ставку, ни то, что с 9 марта биткоин начал понемногу дешеветь.

Гром грянул в четверг, 12 марта. Главная криптовалюта мира обвалилась более чем на 50 % и спустилась с отметки $ 9000 до $ 4000. Такого стремительного падения не было за всю ее историю. 13 марта BTC поднялся до $ 5000. А в полдень того же дня торговался на уровне $ 5500. Но уже к вечеру вновь начал балансировать на $ 5000.

Как коронавирус повлиял на биткоин

Так как эту криптовалюту представляли как средство защиты от падения рынков, ее движение вниз вместе с ними вызвало много вопросов. По мнению экспертов, в ней вновь начали видеть рискованный актив. Из-за этого паникующие инвесторы стали от нее избавляться, конвертируя в более надежный доллар, который сохранил стабильность и даже укрепился на фоне евро на целый 1 %.

Но далеко не все согласны с тем, что на падение биткоина повлияли те же факторы, что на классические рынки — пандемия коронавируса и обрушение нефтяных котировок, вызванных противостоянием России и Саудовской Аравии после того, как первая сорвала сделку в ОПЕК+. В качестве альтернативной причины называют последствия схемы Понци, которую провернула пирамида PlusToken. Напомню: она украла у жителей Кореи и Китая криптовалюты на $ 2 млрд.

Вырастет ли курс биткоина из-за коронавируса

Очевидно, что события 12 марта — один из многих спадов, с которыми периодически сталкиваются криптовалюты. Они всегда были достаточно волатильными. Большинство экспертов убеждены: в ближайшее время BTC вернется к отметке $ 10000. А самые оптимистично настроенные делают ставку на $ 20000 за монету.

Нужно помнить, что крипторынок неоднороден. Одни видят в биткоине альтернативу классическим фиатам, а другие — инструмент спекулятивной торговли, предоставляющий возможность наращивать долларовый портфель. Поэтому от колебаний никуда не деться. Но нет никаких предпосылок к тому, что BTC не возьмет прежний ценовой уровень.

БезМанту

год назад

Очешуительно "вырос" в двар pаза в низ мать его!

КовальП

год назад

Биток упал а это печально...

МайнерКампфа

год назад

Не истери. Вырастит еще. К гадалке не ходи. Конечн опо 20 000 точно не будет но до уровня до падения дойдет, хоть и не сразу

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.