Libra столкнулась с очередной критикой

einstein

einstein

февраль 26, 2020

Libra столкнулась с очередной критикой

Криптовалютный проект от Facebook под названием Libra столкнулся с очередной критикой

Популярный экономист и поклонник Биткоина, Андреас Антонопулос, сделал резонансное заявление по поводу криптовалюты от самой популярной социальной сети. Эксперт полагает, что блокчейн-проект компании Facebook не имеет шансов на развитие и «взлет» после тестового запуска в некоторых странах мира, который должен состояться уже в этом году.

Популярность перспективного стейблкоина находится под большим вопросом

Антонопулос обращает внимание на то, что в отличие от Bitcoin, будущая монета Libra будет иметь слишком ограниченный спектр финансового применения. Кроме этого, актуальным остается вопрос о том, насколько сильной децентрализации будет подвержен этот токен. Далеко не каждый инвестор захочет иметь дело с активом, который слишком зависим от решений отдельных людей, компаний и ведомств.

Еще одним негативным моментом, по мнению Андреаса Антонопулоса, является слабая надежность блокчейна Libra с точки зрения безопасности хранения данных:

«Не существует никакой гарантии того, что финансовые записи пользователей этой цифровой валюты нельзя будет «откатить» или передать заинтересованным лицам. Только полностью децентрализованный блокчейн позволяет не беспокоиться об этом вопросе», – заявил эксперт.

Кроме этого, скептицизм Антонопулоса подкрепляется не самым эффективным движением Libra в сторону превращения в долларовый стейблкоин. Примечательно, что ранее разработчики проекта сообщали, что актив будет подкрепляться не только официальной валютой США, но и целой корзиной из 7-8 фиатных денежных единиц самых стабильных стран мира.

Такая нестабильность проекта не позволяет Libra набрать большую армию поклонников, дополнительно отпугивая от него тех, кто являлся оптимистом на более ранних этапах реализации задумки Facebook. 

Дополнительные проблемы компании может создать также и официальный регулятор Европейского Союза. На днях чиновники Европейской комиссии заявили, что до сих пор не понимают основ проекта Libra и не могут выстроить адекватное взаимодействие с его разработчиками. В то же время Facebook не стремится закрыть эти пробелы в знаниях о ее «детище», хотя и собирается популяризировать его в ряде стран ЕС уже на первом этапе тестирования.

Между тем, полностью терять веру в Libra не стоит. Недавно к ассоциации спонсоров этого криптопроекта присоединился такой гигант онлайн-коммерции, как Shopify.

 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.