В России ломбарды будут работать по новым правилам

einstein

einstein

январь 11, 2021

В России ломбарды будут работать по новым правилам

В России ломбарды будут работать по новым правилам - новости

Владельцам ломбардного бизнеса следует учесть новые правки в законе. В силу вступает определенная часть закона, которая заметно повлияет на правила работы в ломбардах – основные изменения касаются юридического аспекта.

Отныне, ломбардом сможет называться исключительно юр лицо, которое предварительно должно быть включено в гос. реестр Банком России. Если произойдет так, что из реестра организация будет вычеркнута, она потеряет право называться ломбардом.

Отметим, что госреестр велся и до этого, но был основан на данных ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц). В течение времени, пока внедрялся закон, был сменен и реестр, который теперь работает по новым правилам. Если до этого, Банк России должен был обратиться в суд, перед тем как ограничить работу ломбарда, то теперь все манипуляции будут осуществляться напрямую.

Помимо вышеописанных условий, закон предусматривает запрет на работу с недвижимостью. Отныне организации смогут выдавать займы только беря в залог движимое имущество, которое в первую очередь предназначается для личного пользования. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.