США может перехватить лидерство в сфере майнинга у Китая

einstein

einstein

май 11, 2020

США может перехватить лидерство в сфере майнинга у Китая

США может перехватить лидерство в сфере майнинга у Китая: что к чему

Уже совсем скоро произойдет историческое событие в сфере добычи и торговли Биткоином. Ориентировочно 12 мая будет произведен очередной халвинг в блокчейн-сети актива, который урежет вдвое скорость его добычи. На фоне этого и ситуации, происходящей в сфере мировой экономики, эксперты заговорили о новых шансах для США. Эта страна имеет возможность выйти в лидеры по добыче и запасам BTC. Изучаем подробности.

Уникальный шанс на фоне экономических бонусов от правительства и проблем с COVID-19

Пристальный взгляд криптовалютного сообщества сейчас направлен в сторону растущего числа крупных майнинговых предприятий, запущенных в последнее время на территории США. Связано это с тем, что именно они сейчас обладают самым передовым и мощным оборудованием, а также возможностью легкого обновления своих мощностей.

Базируется это на рекордно низкой процентной ставке от ФРС США, которая из-за коронавируса и его ущерба может продлиться от 12 месяцев и до 2-3 лет. Таким образом добытчики получают постоянный приток недорогого финансирования. А оно, в свою очередь, позволяет переоснащать крупнейшие в мире «фермы» по последнему слову техники.

Майнеры из Северной Америки подошли к периоду халвинга в лучшей из возможных «форм». Двойное сокращение скоростей добычи создает обязательную необходимость переключения на новые и более производительные типы «железа». Но мало кто в мире сможет позволить себе произвести переход в таких масштабах, как в США и максимально сжатые сроки.

SMARTGUIDE напоминает, что крупные исследования, производящиеся с начала весны 2020 года, показали, что хэшрейт самой дорогой криптовалюты вырос на четверть. Большинство экспертов связывают это с появлением новых крупных объектов, специализирующихся на добыче BTC в некоторых из штатов США, особенно в Техасе.

Именно в этом штате непроизвольно были созданы условия, которых нет ни в одном другом уголке мира. Там сейчас фиксируется исторически низкая цена не электроэнергию, позволяющая местным майнерам получать сверхприбыли и наращивать мощности. Кроме этого, местные добытчики нефти отказались сокращать добычу на фоне проблем и договоренностей, что делает производство энергии на территории штата еще более дешевым.

Напоследок отметим, что шансы на повышенный успех в сфере добычи Биткоина есть и у северного соседа Соединенных Штатов. Дело в том, что одна из американских компаний (филадельфийская Vbit Technologie) вложила более миллиона долларов на развитие очередной фермы в канадской провинции Альберта. Там сейчас тоже достаточно низкие цены на электричество, привлекающие инвесторов сферы майнинга.

 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.