Инвестиции в акции и ценные бумаги компаний-производителей микрочипов

Avatar

einstein

январь 06, 2021

Заработок на акциях и ценных бумагах компаний-производителей микрочипов: новости

Прогнозирование развития сектора производителей полупроводникового оборудования положительное, выбраны три самых крупных и востребованных производителей чипов, их акции могут показать рост в 2021-м году.

Производители полупроводников с бизнесом, который является цикличным, спрогнозирован восходящий тренд на 6-8 кварталов. 

 

  • Цифровизация в технологиях; 
  • Появление смартфонов 5G; 
  • Использование искусственного интеллекта; 
  • Роботизация;
  • Восстановление инфраструктуры сети интернет и новых технологий. 

 

Это факторы, которые влияют на рост прибыли на 14% в 2021 году, капитал составит 500 млрд $.

Самые перспективные акции сектора

Skyworks Solutions

 

Капитализация компании - 24,5 млрд $, доходность дивидендов - 1,36 % прогноз стоимости акции - 160 $. 

Эта компания является ключевым поставщиком для Apple, она производит чипы для iPhone, среди продуктов компании есть управление подсистемами смартфона, которая поддерживает работу цифровой связи. Микросхемы для осуществления беспроводной связи.

 

Успех данной компании зависел от сотрудничества с гигантом Apple, 67 % продаж производителя чипов приходится на индустрию смартфонов, 56 % поступает от Apple.

 

Последние годы продажа чипов для 4G и WiFi является наиболее стабильной деятельностью компании и ее доходом. Чтобы улучшить ситуацию и увеличить стоимость акций, следует развивать технологию 5G, в разработке их компания заняла позицию лидирующей среди производителей. 

 

Деятельность, связанная с поставкой телефона с поддержкой технологии 5G составит 15 % от общего объема дохода в 2020-м году. По мере того, как будет увеличиваться количество пользователей, которые обновляют смартфоны и пользуются функцией, акции будут расти и доход компании увеличится. На каждый 5G смартфон компания производитель покупает чипы на сумму 25 $, для сравнения для устройств 4G чипы на 18 $, 3G 8$.

 

Аналитики называют компанию сильной и лидирующий на рынке 5G. Skyworks предоставляет соединение для автомобилей, беспилотников, умных колонок и устройств с интернетом, целью является снижение зависимости от рынка смартфонов и продажа чипов для других индустрий и устройств.

 

AMD

 

Капитализация компании - 116,81 млрд $, стоимость акции - 91 $ за акцию. 

 

Разработка и производство чипов для компьютеров и бытовой техники является деятельностью компании. В основном продажи фирмы приходятся на графические процессоры, которые используются в ноутбуках, игровых консолях. Компания увеличила доход на 56 % благодаря тому, что наблюдался высокий спрос на компьютеры, игры, услуги центров обработки данных, прибыль акции также увеличилась с 0,11 $ до 0,32 $. Главным признаком роста является увеличение продаж процессоров Ruben и EPYC, которые запустили новые игровые консоли от Microsoft и Sony. В перспективе компания будет увеличивать доход на 41 %.

 

Компания может захватить 50 % всего рынка процессоров, ведь ускоряется процесс проектирования и скорость подключения графических процессоров, что предоставляет возможность оптимизировать сервера.

 

У графических процессоров компаний будут значительные устойчивые преимущества, которых нет у конкурентов.

 

Для укрепления позиций компания покупает чипмейкера Xilinx За 35 000 000 000 $, компания сможет конкурировать с Intel и будет заниматься технологией 5G. Рынок потребителей компании будут пополнять поставщиками телекоммуникационных услуг и автопроизводителей.

 

Applied Materials

 

Капитализация компании - 80,89 млрд $, дивидендная доходность 0,99 %, цена акции 88,78$.

Компания поставляет оборудование, программное обеспечение для производства чипов и полупроводников. Она не занимается производством чипов самостоятельно, создавая оборудование для тех, кто занимается изготовлением микросхем, телевизоров, дисплеев, смартфонов.

 

В компании среди клиентов предоставляют услуги производителям микрочипов Intel, Samsung. Высокий спрос компании также наблюдается у TSMC, который является контрактным производителем полупроводниковых микросхем, работает с Apple, NVIDIA, Qualcomm, AMD.

 

У компании зафиксированы продажи, их рост на 25 % с 3,75 млрд $ до 4,69 млрд $, чистая прибыль компании составила 1,31 млрд долларов, что больше на 62 % чем показатели прошлого года. В начале 2021 г. в перспективе планируется увеличение продаж на сумму от 4,75 $ до 5,15$.

 

Востребованность, спрос вырос в конце 2020 г. на персональные компьютеры, смартфоны с технологии 5G, электромобили. Такая тенденция может сохраниться в первой половине 2021 г., это может повлиять на рост спроса на продукцию компании Applied Materials, цена акций увеличится до 110$.

УльяH

2 месяца назад

Если от имени кухонного эксперда то могу точно сказать что АМД с их Рязанью и Applied Materials которые с ними работают точно в этом году не обеднеют. Если кому то что то советовать куда деньги вложить то думайте своей головой.

Ставр

2 месяца назад

Простите а какое отношение AMD имеет к Рязани?

УльяH

2 месяца назад

Сразу видно вы далеки от IT. Рязань так называют семейство процессоров Rizen

!!!ГошА!!!

2 месяца назад

Микрочипы и вся эта фантасмагория спросом пользуется. Если следить за новостями то видно что им даже корона не по чем.

НовосибСаня

2 месяца назад

Амд со своими новыми процами хорошо так интел подвинули в конце уже прошлого года.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.