МВФ - Экономику Европейского Союза ждет крах

Avatar

einstein

май 04, 2020

МВФ: ЕС ждет крах экономики, а Китаю удастся устоять и даже укрепить позиции

За прошедший период 2020-го года экономика Европейского Союза упала на 3,5%. По большей части, эта статистика является следствием эпидемии COVID-19, карантина и сопутствующих проблем. И это усредненный показатель, т.к. в то же время индивидуально экономика Испании стремится к падению в 12,5%, а Германии – в 7,5%.

Специалисты из Международного валютного фонда предлагают готовиться к тому, что обвал экономики Евросоюза будет лидером и обгонит аналогичные процессы в США и Японии. В то же время, основной конкурент ЕС за звание второй экономической и политической силы в мире, Китай, может выйти в ноль или даже плюс по результатам года. Изучаем подробности.

Объединенная Европа теряет последние шансы на мировое лидерство, а Китай готов прийти ей на смену

Основываясь на последних данных европейских статистических ведомств, экономика западной Европы неуклонно идет ко дну. Если динамика не изменится, то к концу 2020 года большинство стран ЕС зафиксирует падение на 13% и более. В фактических цифрах потери составят от 2 трлн евро. И это при том, что в данную цифру не входят финансы, которые, скорее всего, пойдут на борьбу против коронавируса и устранение последствий эпидемии.

Больше всего пострадают те страны, которые используют валюту евро. А это 19 из 27 стран, входящих в европейское содружество. 

«Наш ждет падение с беспрецедентной скоростью и масштабами, которые не имеют аналогов в современной экономической истории», – заявляет Кристин Лагард (глава Европейского центрального банка). Но эксперт считает, что у ЕС все еще есть шансы. По ее мнению, многое в каждой конкретной стране будет зависеть от длительности карантина и достаточности тех поддерживающих мер, которые предпринимаются властями.

На текущий момент антикризисная повестка дня в США отняла почти 3 трлн долларов. ЕС потратил на 1 трлн меньше. Тем не менее предварительные прогнозы говорят о том, что властям нужно будет потратить не менее 8 трлн. А значит, пока что многим представителям мелкого и среднего бизнеса, а также малоимущим гражданам бояться нечего. Чего не скажешь об экономике и шансах на огромную инфляцию в целом. Ведь все «стоит», а деньги печатаются без серьезной обеспеченности.

Последняя статистика говорит о том, что даже при хорошем сценарии под конец года экономика ЕС уйдет вниз на 7%. В то же время у США будет минус 6%, у Японии – минус 5%. А Китай, неожиданно, не только восстановится, но и покажет рост на 1,2%.

Семёнов.А.

10 месяцев назад

Ну не знаю, мне кажеться обойдеться.

Нонейм

10 месяцев назад

Я тебе больше скажу. Пока кто то паникует, другие зарабатывают.

НикитаСмр

10 месяцев назад

Со всей этой бодягой я из пар вообще вышел на время. Устроил себе отпуск.

Кирил222

10 месяцев назад

Да... удар по мировой экономике жесткий...

!!Костя!!

10 месяцев назад

Нам бы такие прогнозы... Боюсь себе представить реально на сколько у нас будет жопа к концу всей этой х**ни.

ТарасПавлов

10 месяцев назад

Экономика Европейского Союза точно выкарабкается. Мб даже местами изменится и подстроится к новым реалиям.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.