Что такое NFT и как зарабатывают на картинках

einstein

einstein

март 16, 2021

Что такое NFT и как зарабатывают на картинках

Что такое NFT и как на картинках зарабатывают миллионы? Детально

 

5000 изображений в формате JPG за 70 миллионов долларов. Аукционы с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) в настоящее время являются очень горячей темой. Мы объясним, что такое NFT и для чего их можно использовать.

Прежде чем перейти к NFT, необходимо понимать что такое блокчейн, чтобы можно было увидеть, как туда подходят невзаимозаменяемые токены. Самым известным блокчейн-проектом, безусловно, является Биткойн. Однако использование блокчейна Биткойн в качестве криптовалютной платформы ограничено. Это не относится ко всем блокчейнам.

 

Работа хранилища данных в блокчейне

В общем, блокчейн — это своего рода база данных, состоящая из блоков, связанных вместе, как жемчужины в цепочке. Каждый блок содержит, с одной стороны, фактические данные, которые должны храниться в нем, и, с другой стороны, уникальное значение хеш-функции, обеспечивающее неизменность содержимого данных.

В дополнение к своему собственному значению хеш-функции каждый блок в цепочке знает хеш-значение предыдущего блока. Таким образом, блокчейн аутентифицируется в виде цепной реакции: если хеш-код был изменен где-нибудь в цепочке, цепочка разорвалась бы.

Таким образом, данные в цепочке блоков более защищены от манипуляций, чем в обычных базах данных. Так называемые NFT используют этот аспект.

 

Невзаимозаменяемые токены

В контексте блокчейна термин токен наиболее тесно связан с его использованием в качестве актива. Токен также может представлять собой актив или экономический товар, или быть цифровым эквивалентом реального товара.

Что касается криптовалюты, все токены взаимозаменяемы. Это означает, что каждый токен представляет собой равный актив. Неважно, какой у вас конкретный токен. Он стоит так же, как и токен любого другого держателя. Так работают и наши деньги. Неважно, какую конкретную купюру в десять гривен вы используете. Вы также можете использовать две банкноты по пять гривен или пять монет по две гривны или любую их комбинацию. Средства, в данном случае платежные средства, подлежат обмену.

В случае NFT дело обстоит иначе. Невзаимозаменяемые, то есть не подлежащие обмену токены, представляют собой очень специфический актив и поэтому уникальны. У них есть только технология хранения на блокчейне, общая с токенами валюты.

Это делает NFT идеальным для активов, которых всего один или несколько. В настоящее время это цифровые торговые карты, игровые персонажи, виртуальные участки земли в виртуальных мирах или так называемое криптоискусство. Однако удостоверения личности, карты вакцинации или другие важные документы также могут быть сохранены и защищены с помощью блокчейна.

Что такое NFT и как зарабатывают на картинках

Крипто - предметы коллекционирования NFT в цифровом мире

Наиболее важными или, по крайней мере, широко распространенными вариантами использования NFT на данный момент являются криптоискусство и цифровые предметы коллекционирования. Начнем с предметов коллекционирования.

Любой, кто когда-либо играл в Magic The Gathering, Yu-Gi-Oh или Pokémon с настоящими картами, знает, что успех заключается в владении правильными картами. Есть еще и коллекционный аспект, то есть желание владеть особо редкими или популярными картами. Так появился рынок, на котором отдельные карты продаются за тысячи евро.

С помощью NFT эту модель можно перенести в блокчейн. Производитель карты создаст 20 копий конкретной торговой карты в качестве цифрового актива и сохранит их в блокчейне. Теперь 20 потенциальных покупателей могли купить этот актив, а затем подтвердить свое право собственности.

Любой, кто считает это теоретическим, должен взглянуть на Open Sea - одну из крупнейших из довольно многочисленных торговых площадок для NFT. Open Sea содержит не только всевозможные предметы коллекционирования, но и объекты цифрового искусства или активы, которые можно использовать в виртуальных мирах, таких как Decentraland.

Несколько дней назад BTC Echo сообщил о продаже виртуальной зоны в коллекционной игре о монстрах Axie Infinity за 1,5 миллиона долларов США, или около 890 эфиров, криптовалюты на платформе Ethereum. Эта транзакция заменила предыдущего рекордсмена, Cryptokitty Dragon, для, вероятно, самой известной блокчейн-игры Cryptokitties. Котенок, больше похожий на хомяка с хвостом динозавра, перешел из рук в руки за 600 эфиров.

 

Первая ласточка

Вполне возможно, что наибольший интерес средств массовой информации к художественным NFT пробудил Бэнкси. Не непосредственно (хотя по своей артистической натуре у него есть изрядная доза противоречий и усилий, чтобы сделать свои работы заметными), а кучка художников и энтузиастов криптовалюты. Почти за 100000 долларов она купила оригинал знаменитого плаката Бэнкси «Дебилы» и сожгла его заживо, чтобы сделать полностью цифровую копию.

Еще до того, как это уникальное произведение было подожжено в Бруклинском парке в Нью-Йорке, инициаторы мероприятия создали виртуальную версию оригинала, так что после уничтожения физического произведения осталась только цифровая, которая теперь представляет настоящий и единственный «оригинал». Тогда было достаточно поместить его в блокчейн или создать из него NFT и предложить для покупки.

Через несколько дней работа, выигранная коллекционерами в аукционном зале (как ни парадоксально), была продана за 228,69 ETH, что на момент продажи составляло около 380 000 долларов. Injective Protocol — это фирма, стоящая за покупкой Бэнкси - заявила, что они планируют дальнейшие преобразования классических произведений в цифровые, безошибочные формы в будущем.

 

Из физического пространства – в цифровое

Тренд уже проник среди музыкантов. Американский диск-жокей Джастин Блау был остановлен пандемическим туром, поэтому он начал выпускать ранее не публиковавшиеся песни с эксклюзивными визуальными эффектами. После успешных песенных аукционов он продал свои альбомы за 33 цифровых жетона, то есть за более чем одиннадцать миллионов долларов.

Хотя Блау сохраняет авторские права на свою работу, и песни легко копировать и делиться ими, фанаты хотят получить оригинальные аутентичные версии. Это новая культура владения цифровыми активами, и это очень эмоционально.

Граймс, певица, художник и партнер Илона Маска (большого сторонника криптовалют), всего за 20 минут продала свою коллекцию цифрового искусства WarNymh на общую сумму 5,8 миллиона долларов. Несколько песен являются короткими анимациями на ее неизданную музыку. Большинство работ были изображениями, за которые любители музыки с радостью платили.

Вскоре Kings of Leon станут первой группой, которая выпустит совершенно новый альбом под названием NFT, не выпуская предварительно нетокенизированных версий.

Речь идет не только об альтернативной музыкальной сцене. Поп-звезда Шон Мендес сотрудничал с такими аниматорами, как Genies и платформа NFT OpenSea, чтобы запустить анимационную серию своих фирменных аксессуаров. Эти маленькие цифровые фигурки продаются по цене от 0,32 ETH до 100 ETH.

Актриса Линдси Лохан также добилась успеха на аукционе, на котором картина с ее лицом была продана более чем за 17 тысяч долларов. Позже фотография была перепродана за 57 тысяч.

Даже самая известная баскетбольная лига в мире заинтересовалась NFT. NBA уже несколько месяцев дает возможность приобретать уникальные записи действий лучших игроков (Top Shot). Покупатели могут перепродавать их позже и создавать свои собственные коллекции. Это чем-то напоминает цифровой эквивалент некогда чрезвычайно популярных альбомов Panini и стикеров футболистов, которыми мы обменивались. Клип, на котором баскетболист Леброн Джеймс блокирует соперников, был продан за 100 000 долларов.

Джек Дорси, соучредитель Twitter, который, очевидно, предпочитает изящные вещи в дополнение к криптовалютам, также вызвал ажиотаж. Поскольку почти все можно преобразовать в формат NFT, он решил передать право собственности на блокчейн на самый первый твит, опубликованный в социальной сети.

Конечно, он сам стоит за созданием сообщения и написал в нем: "просто настраиваю свой twttr". Это было в 2006 году. Несколько дней назад он был выставлен на аукционе, а текущая ставка составляет 1630,58 ETH, то есть 2,5 миллиона долларов. После окончания аукциона 21 марта Дорси планирует сделать пожертвование на благотворительность.

Что такое NFT и как зарабатывают на картинках

Christie's присоединяется к процессу

То, что аукционный дом Christie's с 250-летней историей также принимал участие в аукционах цифрового искусства, свидетельствует о том, что NFT стали мейнстримом и эта тенденция распространяется и в мире физического искусства. 

Аукционный дом известен во всем мире, например, появился единственный известный портрет Уильяма Шекспира, созданный при его жизни, и последняя картина, найденная Леонардо да Винчи.

Christie's заявил, что «Каждый день: первые 5000 дней» были проданы по самой высокой цене на всех онлайн-аукционах на сегодняшний день, установив рекорд с самой высокой ставкой, сделанной онлайн. В аукционе, за которым на сайте аукционного дома наблюдали 22 миллиона человек, приняли участие коллекционеры из одиннадцати стран.

Также это первый случай, когда крупный аукционный дом выставил на продажу чисто цифровую работу с так называемым безошибочным токеном в качестве гарантии ее оригинальности. Новинкой стал еще и способ оплаты, который производился через криптовалюту.

 

Самый дорогостоящий NFT

Работа под названием «Каждый день: первые 5000 дней», созданная выдающимся цифровым художником Майком Винкельманном, известным как Бипл, была продана на онлайн-аукционе с 25 февраля по 11 марта и собрала 353 ставки, самая высокая из которых составила 60,25 миллиона долларов. Однако окончательная цена покупки лота, которая включает положительную цену с надбавкой покупателя или цену реализации, составила 69,35 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим NFT из когда-либо проданных. Аукцион стартовал с заявки на 100 долларов.

Аукционный дом санкционировал оплату этого предмета в эфире (ETH) при условии, что оплата должна производиться из кошелька, поддерживаемого Coinbase, Coinbase Custody Trust, Digital Asset Services, Gemini Trust Company или Paxos Trust Company.

Этот уникальный NFT был создан на веб-сайте аукциона 16 февраля 2021 года. В лотерейном эссе говорится, что в мае 2007 года Бипл решил начать создавать и публиковать новые произведения искусства в Интернете каждый день, создавая новое цифровое изображение для 5000 дней ежедневно. Январь этого года - показывает развитие художника во времени.

Отдельные илюстрации называются «Каждый день», вместе они составляют основу «КАЖДОГО ДНЯ: ПЕРВЫЕ 5000 ДНЕЙ». В нем художник объединил повторяющиеся темы и цветовые схемы, чтобы создать эстетическое целое. Расположенные в произвольном хронологическом порядке, подход отдельных произведений раскрывает абстрактные, фантастические, гротескные и абсурдные образы наряду с текущими событиями и глубоко личными моментами.

 

Пузырь?

Хотя сейчас о новинках говорят с большим энтузиазмом по мере развития ситуации, почти никто не осмеливается гадать. Большой вопрос в том, переживут ли NFT нынешнюю большую шумиху и станут немного более консервативным активом, или они исчезнут и никогда не попадут в мейнстрим.

Многие люди, в том числе Петр Мара, подхватывают новую тенденцию, говоря, что в будущем это может оказаться очень выгодным вложением, которое будет многократно оценено (как многие преуспели с криптовалютами), но при этом рискуют потерять свои вложения - деньги. Однако, как и в случае с биткойнами и другими криптовалютами, это полностью цифровой вопрос, в котором просто идентифицируются отдельные владельцы, поэтому будет интересно посмотреть, поменяют ли NFT, например, мир цифрового искусства.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.