Расцветет ли рубль - что решили страны ОПЕК

Avatar

einstein

апрель 10, 2020

Кажется, рубль действительно спасен: переговоры стран ОПЕК и России завершились новым соглашением

Эксперты снова верят в позитивную динамику рубля и называют данный момент лучшим для заработка на его курсе. Данный позитив построен на прогнозах касательно роста цены нефти, ведь крупнейшие нефтедобытчики все-таки договорились о новых ограничениях. Они будут действовать вплоть до 2022 года и эффективно повышать стоимость «черного золота» и валют его экспортеров.

Покупать российскую валюту призывают даже американские эксперты

На вопросы о влиянии состоявшихся договоренностей на экономику и валюту России ответил ведущий экономист инвестиционной компании Renaissance Capital Чарли Робертсон. Эксперт считает, что итоги соглашения делают рубль снова перспективным и позволяют ему не только отыграть недавние потери, но и пойти на более внушительное укрепление.

В своем интервью агентству Bloobmerg Робертсон назвал этот и следующие несколько дней самым удачным моментом для приобретения российского рубля с целью будущей его продажи в уже более сильном экономическом статусе. Для инвесторов такое действие привлекательно тем, что рубль должен усилиться максимально быстрыми темпами, без многомесячных ожиданий, чреватых дополнительными рисками.

По оценкам специалистов, за период с начала 2020 года российская валюта потеряла пятую часть своей стоимости, поэтому сейчас в нее крайне выгодно вкладываться. Сейчас уже предполагается, что новое соглашение ОПЕК+ вернет нефть на уровень в 45-50 долларов за первый месяц-полтора действия ограничений на добычу. Сразу после этого новые перспективы получит и рубль, сильно зависящий от котировок «черного золота».

Стоит отметить также и то, что ранее аналитики агентства Reuters уже признали уникальный механизм будущего выхода из кризиса, который имеется у России. Благодаря внушительному размеру Фонда национального благосостояния, наша страна не так зависима от внешних рынков и может продержаться «на плаву» гораздо дольше, чем большинство западных стран. Данный факт позволял России минимизировать последствия мировых проблем для себя даже без учета нефтяных проблем. Теперь же их не будет, а финансы можно распределить на иные направления.

Некоторые специалисты даже прогнозируют ему огромный рост, позволяющий вернуть былую славу и войти в список лидирующих мировых валют. Но такой сценарий возможен лишь в условиях крайне неблагоприятного развития коронавирусных и экономических проблем в других частях мира. В то же время, России должно повезти в этом плане. Тогда огромные внутренние резервы и отсутствие госдолга сделают свое дело.

Папахин

год назад

Не стал бы так уж и радоваться. Нефть обвалена в дработдан. Ну поднимется она чуток. У нас бюджет сверстан из расчета сколько за барель? 55.

!!New!!

год назад

45 вообще то.

Папахин

год назад

Больше смотри болталки на первом. 55. Инсайд.

_Ростик_

год назад

Ограничения на добычу есть? Монополия уже не в пролете.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.