Влияние пандемии на деятельность финансовых организаций

einstein

einstein

январь 07, 2021

Влияние пандемии на деятельность финансовых организаций

Влияние пандемии на деятельность финансовых организаций: новости

Во время изоляции крупные финансовые компании сделали пересмотр бизнес-модели, и построили работу на удалённом режиме. Несмотря на переход к цифровой модели, банковские организации и страховые компании не решаются сменить традиционное предоставление услуг в офлайн отделениях.

Из-за пандемии бизнес адаптирован к системе удаленной работы, появились новые модели привлечения клиентов. Аналитиками международной консалтинговой компании проведён опрос 14 участников рынка, организаций с достойной репутацией, для выяснения, как сама изоляция повлияла на формат их работы. Также было выяснено, какую практику бизнеса будут продолжать вести после отмены карантина эти компании.

Ожидания превзошли реальность

Компании считают, что пандемия не повлияла негативно на деятельность компании, причём, 50 % респондентов утверждают, что Coronavirus повлиял на бизнес положительно, для банков ситуация сложилась лучше чем для страховых организаций. В основном, период самоизоляции повлиял не так глобально на бизнес модель, влияние оценено как нейтральное, также это помогло ускорить внедрение новых технологий в виде цифровых инструментов управления.

 

Бумажный документооборот не дает возможность полностью перевести работу компании в цифровой формат, поэтому сделки по-прежнему осуществляются оффлайн.

Какая цифровая трансформация наблюдается в период пандемии у финансовых организаций?

Период пандемии стал причиной появления онлайн-сервисов в работе компании, появились удаленные каналы продаж и обслуживания, однако привлечение и сохранение клиентов не так просто, как в офлайн режиме. С этим столкнулись традиционные банки и страховые компании.

 

Рост конкуренции усложняет процесс поиска новых пользователей. Для этого необходимо анализировать больше данных, и разрабатывать персональные предложения. Простого оцифрованного бизнес-процесса недостаточно, нужно адаптировать работу компании новым привычкам клиентов.

Компании не готовы закрыть традиционные офисы и отделения

Мнения представителей разных компаний разделились почти поровну, часть из них не планирует закрывать отделения в ближайшее время, в то время как другие готовы сократить их количество, изменить формат работы.

 

Возможно введение на месте некоторых офисов терминалов самообслуживания. Для банковских отделений возможно основными задачами будут создание имиджа бренда, а также консультирование клиентов. Более 80 % компаний считают, что приоритетом в развитии технологий является необходимость в удаленной поддержке пользователей, имеются ввиду голосовые помощники. 

 

Доход компаниям приносит то, что если филиалы и отделения компании отличаются друг от друга, они привлекают разные типы клиентов, и позволяют увеличивать продажи на 30 % в год.

Поддерживают ли компании переход на удаленный режим работы?

Треть всех опрошенных отметили, что при работе с другими людьми, и менеджер по продажам, HR необходимо будет работать в офисе. 

С какими вопросами столкнулись компании в период пандемии и самоизоляции?

Необходимость в организации удаленных рабочих мест, контролирование эффективности выполнения задач сотрудниками, постановка задач.

 

В некоторых компаниях культура удалённой работы не подошла, ведь самодисциплина является основой эффективной удаленной работы. Необходимо сохранить мотивацию и лояльность у сотрудников на удалённом режиме работы, потому как традиционное стимулирование во время самоизоляции не действовало. 

 

Для большинства опрошенных компаний проблема не является актуальной, им удалось быстро адаптироваться к новой реальности, и перевести предоставление услуг онлайн и работу на удалённом режиме.

 

У топ менеджеров и руководителей среднего звена появилась необходимость развития новых лидерских качеств, и умения поддержать командный дух подчиненных.

Как осуществляли предоставление услуг цифровые банки во время самоизоляции?

Кредитные организации, которые работали на удалённом режиме не испытывали никаких сложностей, и осуществляли продажи обслуживания клиентов в привычном режиме. Но для традиционных банков стало понятно, что им необходимо развивать цифровые сервисы и формировать новые способы аналитики данных.

Бизнес процессам следует быть гибкими и адаптивными, быстро реагировать на запросы клиентов для осуществления задач. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.