PayPal объявил о приобретении Curv

einstein

einstein

март 16, 2021

PayPal объявил о приобретении Curv

PayPal объявил о приобретении Curv: новости

Известие о недавнем приобретении платежной системой PayPal израильской компании Curv, специализирующейся в направлении поставок облачной инфраструктуры для защиты цифровых активов, не стало потрясением для игроков фондового рынка. Покупка скорее более четко обозначила одно из актуальных направлений фондового рынка в 2021 году. Сделку, согласно информации на сайте платежной системы PayPal, планируется закрыть в  конце первых шести месяцев  текущего года. Финансовые условия сделки оглашены не были. Стоимость приобретения по слухам может составлять 200-300млн$, хотя один из надежных источников указал цифру 500 млн $. В то же время некоторые источники указывали сумму ниже 200млн$, но такие слухи скорее вызваны желанием повлиять на стоимость акций PayPal.

Решение о планах оказать помощь  криптовалютному сообществу в вопросах развития цифровых активов  PayPal объявила осенью 2020г. В целях обеспечения устойчивого роста в данном направлении было создано бизнес-подразделение, специализирующееся на цифровых валютах, криптах и блокчейне.  Присоединение Curv , который предоставит собственную техническую экспертизу, к бизнес-подразделению позволит повысить техничность PayPal и стимулирует расширение сферы деятельности компании. PayPal планирует использовать Curv для хранения криптовалютных активов внутри бизнеса. Посторонние пользователи доступ к решению на данном этапе не получат. Стартап Curv специализируется в направлении многосторонних вычислений и первым предоставил функциональное решение с использованием технологии многосторонних вычислений (МРС) для управления всеми цифровыми активами. Компания предложила также распределенный способ подписания транзакций. Использование технологии МРС обеспечивает одновременно учреждениям абсолютную автономию цифроактивов, мгновенную доступность и высокий уровень защиты.

Об участниках сделки

PayPal более 20 лет работает в направлении цифровых платежей, обеспечивая возможность  продавцам и потребителям, работающим  на более 200 рынках, присоединится к мировой экономике. Услугами сервиса пользуется более 375 миллионов человек.

Curv, созданный в 2018 году, за короткое время стал признанным провайдером  технологий защиты цифровых активов. Провайдер обеспечивает одновременно автономию цифровых активов, мгновенную доступность и защиту учреждениям.  Облачный сервис позволяет пользователям  получить шифрованный доступ к криптокошелькам без уязвимого с точки зрения безопасности персонального криптоключа. Полностью масштабируемая облачная служба создает условия для процветания в области цифровой экономики. Продукция Curv используется компаниями Genesis, eToro, Франклин Темплтон и др. Инвесторами компании являются  Digital Currency Group, Coinbase Ventures. При общей сумме привлеченных капиталов 30млн. $ Commerzbank инвестировал в Curv 23мл. $.

PayPal на  фондовом рынке 2020

На мировую экономику пандемия коронавируса оказала разрушительное влияние. Тем не менее отдельные активы выросли в цене на несколько пунктов, что позволило инвесторам приумножить капиталы. В перечне  рекордсменов фондового рынка по росту стоимости акций места распределились следующим образом

Первое место занял производитель электрокаров «Tesla», ценные бумаги которого возросли в цене почти в 6,5 раз.  Основной, но не единственной причиной подорожания акций производителя стало наращивание производства электромобилей. После проведения в последние числа августа сплита 5 к 1 акции стали доступнее. Свою роль сыграла также стабильная прибыльность компании 5 кварталов подряд. Акции Тела были включены в индекс S&P 500, что обеспечило поддержку котировок.

Второе место заняла NVIDIA, акции которой подорожали за год на 125%. Ключевые направления деятельности крупнейшего производителя видеокарт – дата центры и игры – продемонстрировали высокий спрос на продукцию в период пандемии, что обеспечило поддержку инвесторов и значительное улучшение финансовых результатов.

Третье место занял платежный сервис PayPal, цена  акций которого возросла на 113%. Отчасти стремительный взлет стоимости акций объясняется тем, что компания стала работать с криповалютой, что в свою очередь привлекло к компании новых инвесторов. Сделка по приобретению израильского поставщика облачной инфраструктуры Curv является логичным продолжением успешной деятельности PayPal в 2020 году.

Сервис PayPal в2020 – год успеха

Сервис электронных платежей PayPal (США) является одним из лидеров отрасли, хотя и заметно отстает от гигантов Mastercard и Visa. Для компании прошлый год был удачным годом по всем параметрам. В вышедшем 4 февраля отчете оказан рост прибыли в 3 раза по сравнению с доходами за аналогичный период прошлого года.  Вырос также более чем на треть объем проходивших через площадку компании платежей. Эксперты утверждают, что стоимость акций компании еще не достигла потолка и цены могут вырасти.

Сильнейшим трендом переход к безналичным платежам был еще до пандемии. Пандемия стимулировала рост безналичных платежей, поскольку безналичные платежи стали активно продвигаться в контексте борьбы с коронавирусом. В настоящее время PayPal находится на подъеме и обстоятельства складываются таким образом, что помешать  дальнейшему росту и развитию компании ничто не может.

В октябре PayPal объявила, что стало возможным использование криптовалюты ее клиентами для покупок у любого продавца из входящих в сеть. В настоящее время граждане и жители США используют платформу для продажи и покупки криптовалюты.

Аналитики по итогам 2020 года обозначили PayPal растущим высокомаржинальным предприятием с отличными темпами роста. PayPal – отличный вариант для долгосрочного  инвестирования благодаря правильно выбранной сфере.

 Опасения у специалистов вызывала только необходимость для PayPal тратить огромные средства на инфраструктуру проведения платежей и ее оптимизацию. Крупные покупки, с точки зрения, могли стать причиной падения акций компании. Необходимость постоянно инвестировать в развитие часто замедляет рост прибыли компании. Поскольку в восприятии многих инвесторов PayPal до сих пор выглядит стартапом, на замедление роста прибыли реакция крайне болезненная на фоне ожидания неоправданно высоких доходов.

 Первые итоги сделки

 О решении приобрести Curv в целях расширения и ускорении реализации  проектов по поддержке цифровых активов и криптовалют PayPal объявила 8 марта этого года. Намерение внести вклад в формирование роли цифровых валют в развитии финансовых услуг компания объявила в октябре 2020г. О сделке было объявлено 3 марта 2021г.  Приобретение PayPal компании по хранению криптовалюты Curv инвесторы ошибочно приняли за сделку по приобретению собственного токена стартапа - Curve Finance или CRV (протокол децентрализованного финансирования).

Первые итоги сделки – выросшая на более чем 10% цена токена CRV, причем цена поднялась в течении часа после того, как сделка была объявлена. После того, как инвесторы разобрались в сути сделки, стоимость токена упала с 2,60 доллара до 2,35 доллара.

Сбылись также предсказания аналитиков относительно вероятного падения стоимости акций PayPal в случае крупной покупки в целях оптимизации деятельности сервиса. В марте стоимость акций PayPal снизилась с 273.63 доллара до 230,57 доллара, что составило 15%. Колебания стоимости акций PayPal  в дальнейшем прогнозировать сложно. Принятие Сенатом и утверждение антиковидного плана Байдена с прямыми выплатами, безусловно, повлияет на стоимость акций сервиса PayPal.

Планы сервиса PayPal по выходу на рынок Соединенного Королевства, согласно выводам экспертов, после реализации должны положительно повлиять на цены активов компании.

 Рекорды фондового рынка

Сделка по приобретению PayPal компании Curv для многих игроков фондового рынка прошла малозамеченной на фоне информации  о рекордном количестве сделок, заключенных с начала года китайскими компаниями. С начала года объем M&A составил 77,5 млрд $, превысив значение за аналогичный период прошлого года почти в три раза. В интервью газете Financial Times Дэвид Браун, являющийся директором PwC по сделкам азиатского региона, указал на нетипичность в Китае подобной активности для M&A, объяснив ситуацию быстрым восстановлением экономики Китая, спросом на капитал китайских компаний и политикой руководства страны, направленной на ослабление зависимости от зарубежных рынков и технологий.

В конце 2020г рост экономики Китая резко ускорился на фоне достижения рекордных максимумов фондовым рынком.  С улучшением эпидемиологической ситуации коммерческие игроки перестали колебаться перед заключением сделок. Наибольшая активность проявляется в сфере логистики (популярность электронной торговли стремительно растет) и в технологическом секторе.

Среди недавних сделок

  • Производитель цемента приобрел 4 региональных конкурента - 15 млрд $.
  • Курьерская служба SF Holding  поглотила компанию Kerry Logistics – 2,3 млрд $;
  • Частная инвестиционная фирма FountainVest Partners купила логистическую компанию CJ Rokin.

Среди активных направлений инвестирования также производство строительных материалов, медицинского оборудования, роботизированной техники, защитных средств и т.д.

Характерный для 2020 года рост доли инвестиций в акции в 2021г с точки зрения экспертов имеет все шансы на продолжение. Рынок инвестиций в ценные бумаги становится более доступным, что и стимулировало рост интереса к фондовым инструментам.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.