Платежная система PayPal добавит новые функции для работы с криптовалютами

einstein

einstein

июль 15, 2020

Платежная система PayPal добавит новые функции для работы с криптовалютами

Официально: платежная система PayPal добавит новые функции для работы с криптовалютами - подробнее

Электронная платежная система не утратила интерес к развитию в области криптовалют. Об этом сообщает портал The Block, ссылаясь на официальное письмо компании, отправленное Европейской комиссии. Столь предметный диалог начался еще в марте 2020 года. Представители PayPal сообщили, что продолжают активно следить за развитием криптоактивов. Руководство платежного гиганта уже начало принимать конкретные решения для расширения возможностей в сфере работы с Bitcoin и другими популярными монетами. В июне 2019 года компания вступила в проект Libra. Однако уже осенью вышла из него вместе с MasterCard и Visa. 

Общение PayPal и Еврокомиссии – это часть публичных консультаций, которые были инициированы еще зимой прошлого года. Европейские регуляторы продолжают искать отзывы о фреймворке для криптовалют. Платежный гигант полностью разделяет эти взгляды. Представители компании на 100% уверены, что именно технология Blockchain и цифровые активы способны сделать финансовые услуги еще более доступными, а также устранить проблемы, свойственные современным платежным сервисам. 

«По мере развития криптоэкономики и технологии Blockchain, необходимо внедрение продуманного регулирования, которое будет способствовать внедрению инноваций, поощрять прозрачность. В результате индустрия станет развиваться гораздо активнее и будет процветать», – сказано в письме. 

Компания PayPal ожидает реальных действий от Европейской комиссии, платежный гигант хочет, чтобы регулятор четко определил различные сферы деятельности в индустрии криптовалют, создав нормативную базу под каждый из них. Только так возможно обеспечить реальную защиту инвесторов и рядовых потребителей. Разумеется, что при разработке законодательства, нужно учитывать уже принятые нормы борьбы с отмыванием денежных средств. 

SMARTGUIDE напоминает, что компания PayPal получила лицензию от Люксембургского финансового регулятора на оказание банковских и платежных услуг. Этот документ позволяет организации обслуживать свыше 95 миллионов клиентов в 31 европейском государстве. Сервис начал интересоваться криптовалютами в 2014 году. Уже заключены партнерские соглашения с SatoshiPay и Coinbase. Еще в июне мы сообщали, что PayPal планирует реализовать опцию для покупки и продажи криптовалют в своем сервисе мобильных платежей Venmo. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.