60 миллионов человек серьезно обеднеют после Covid-19

Avatar

einstein

май 20, 2020

Планетарный упадок экономики и нищета: Всемирный банк предупредил о серьезных проблемах для 60 млн людей

Дэвид Мэлпас, занимающий пост президента Всемирного банка, сделал заявление по поводу проблем, с которыми придется столкнуться экономикам и обычным гражданам по всему миру. Эксперт предупреждает: если не начать принимать жесткие меры уже сейчас и не реагировать быстро, чрезвычайная ситуация с COVID-19 приведет к проблемам на долгие годы вперед. Изучаем подробности.

Финансист мирового уровня предупреждает о предстоящих опасностях

«Не менее, чем 60 миллионов человек на планете могут оказаться в положении полной нищеты уже в ближайшие месяцы. Чем менее серьезное отношение к проблеме демонстрируют сейчас отдельные страны и их объединения, тем с более серьезными проблемами им придется столкнуться в будущем. На фоне предстоящих экономических потрясений даже сегодняшние проблемы медицины могут показаться не страшными», – говорит чиновник. 

Данное заявление Дэвида Мэлпаса было опубликовано на официальном сайте Всемирного банка на этой неделе.

Эксперт также отмечает печальный факт того, что возможные проблемы полностью разрушат мировой механизм борьбы против бедности. Всемирный банк принимал непосредственное финансовое участие во многих программах, которые помогали побороть экономические проблемы в большинстве регионов мира, в которых сейчас могут возникнуть трудности.

Мэлпас заявил об одобрении действий тех стран, которые запустили гибкие и своевременные программы помощи и начали поддерживать свое население при помощи таких мер, как безусловная (или с условиями) денежная помощь, поддержка частного бизнеса, дополнительные финансовые вливания в приоритетные направления экономики государства.

В заявлении ведомства также указывается и то, что Всемирный банк за последние месяцы успел выделить финансовую помощь для более, чем 100 государств по всему миру. В фактических цифрах эти действия помогли сохранить относительную стабильность положения для 70% населения Земного шара. 

Последние утвержденные планы организации говорят о том, что в ближайшие полтора года проблемным странам, а также государствам с развивающимися экономиками будет выделено от 160 миллиардов долларов США в виде грантов, займов и инвестиционных вливаний. Эта сумма должна быть отличным фундаментом для противостояния последствиям пандемии коронавируса, которая должна закончиться не позднее осени 2020-го.

ОлегРанд

9 месяцев назад

Да уж здорово ковид весь мир причесал.

!!Нарцис!!

9 месяцев назад

60 миллионов... боюсь это еще самые радужные прогнозы...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.