Промышленность Китая несет убытки из-за коронавируса

Avatar

einstein

февраль 10, 2020

Китайская промышленность остановилась из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса привела к серьезным изменениям в промышленности Китая. Несмотря на то, что празднование Лунного нового года уже завершено, многие фабрики и заводы были закрыты на продленные каникулы в связи с борьбой против опасного заболевания.

Примечательно, что данная проблема Китая стала серьезным ударом и для ряда западных компаний. Во многих странах мира приостановка деятельности поставщиков из КНР приведет к аналогичным решениям на местных заводах, производящих продукцию полностью или частично из комплектующих, созданных в «Поднебесной».

Даже такой гигант, как компания Facebook, уже объявила о том, что ее устройства виртуальной реальности под названием Oculus Quest либо вообще прекратят выпускаться на неопределенный срок, либо будут попадать на рынок крайне малыми партиями.

Некоторые эксперты считают, что неприятности могут возникнуть также и компании Apple с ее популярными гаджетами IPhone, IPad, MacBook и прочими. Прогнозы по поставкам комплектующих из Азии уже сейчас снижены на целых 10%.

Представители поставщиков запчастей для Apple из Китая до сих пор не подтверждают то, что фабрики могут открыться в ближайшее время. Сейчас им остается лишь отслеживать эпидемиологические тенденции и исполнять рекомендации от властей.

 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.