Развитие мировой экономики в 2021 году

einstein

einstein

декабрь 18, 2020

Развитие мировой экономики в 2021 году

Развитие мировой экономики в 2021 году. Перспективы и тенденции

Нефть будет стоить 50 $ за баррель, курс доллара к рублю 70, изменение основ капитализма.

Мир выходит из кризиса, спровоцированного коронавирусом, вакцинация поможет возвратить жизнь в привычное русло, и отрасли экономики будут восстановлены.

Как только будут устранены факторы, которые вызвали внешний кризис в виде пандемии и смены властей США и повлияли на экономику, все станет привычным. Восстановить это поможет вакцинация.

Возможны изменения в основах капитализма, для того чтобы решить вопрос неравенства в экономике. Ведь революция в развитии технологий, произошедшая в пандемию, усилила неравенство. Вследствие усиления востребованности автоматизированных и роботизированных систем уменьшается вклад человечества и снижается дополнительная стоимость производства того или иного продукта. 

 

Рынок нефти

По мнению аналитиков цена на нефть в краткосрочной перспективе будет 50$ за баррель, и это значение может быть достаточно устойчивым. Вероятно снижение востребованности нефти из-за тенденции на возобновляемые источники энергии. Несмотря на то, что данное сырье является важной частью хозяйства, это не основная движущая сила экономики.



Выборы в США и Байден

Санкции против России при президентстве Джо Байдена зависят только от Москвы. С новым правительством прогнозируется более взвешенное принятие решений в отношении Соединенных Штатов к Евросоюзу и конфронтация с Китаем. Возможно Китай примет позиции США, и будет вести политику промышленной разведки и информационных войн, соблюдаемые Соединенными Штатами.

 

С приходом Байдена не ожидают роста зелёной энергетики, ведь инфраструктура нефтяной промышленности в США занимает мощные позиции. Инициативы новой администрации Белого Дома могут встретиться с сопротивлением республиканцев в конгрессе.

 

Курс рубля

В 2021-м году ожидается, что курс доллара будет в районе 70 руб., направленность на сырье российской валюты тем не менее создает вероятность ее дальнейшего ослабления. К этому могут привести медленный темп роста экономики и трудовой производительности.

 

Для того чтобы рубль укрепился, нужен значительный приток иностранного капитала в виде прямых и портфельных инвестиций.

 

Влияет на рубль также отток капитала, который оставляют россияне за границей, - показатель составляет 2% ВВП. Очевидно, после возобновления туристических направлений, расходы за рубежом будут способствовать снижению курса рубля. С одной стороны, наблюдается рост стоимости акций и снижение уровня доходов, с другой стороны на рынке большой объем капитала. Способствует появлению пробелов в экономике обвал акций, он может быть обусловлен крупным дефолтом либо снижением показателей крупных компаний. Аналитики считают, что не следует ожидать серьезного роста на фондовых рынках в 2021-м году.

 

Рост IPO

Благодаря высокой оценке стоимости компании, наблюдается рост количества размещений в 2020-м году. Кроме компаний из традиционного сектора, показывающих постоянно хорошую прибыль и хорошие дивиденды, появляются растущие компании.

 

Рост числа размещений акций зависит от низких процентных ставок. Инвесторы поняли, что доходности, к которым они привыкли, в данный момент не реализуются, поэтому они ищут новые возможности. Важным фактором для рынка IPO являются вклады частных инвесторов.

 

Стоимость акций компаний, которые прошли IPO в течение полгода ниже, чем в период листинга.

 

В 2020-м году на биржах США осуществлено 479 размещений стоимостью 173 млрд $, в сравнении, в прошлом году было 136 листингов. Всего компании собрали 26,7 млрд $.

 

Перспективы развития мира после вакцинации

После вакцинации мировая экономика начнет расти, малый и средний бизнес будут восстанавливаться. Появятся и будут востребованы новые модели, технологии управления компаниями.

 

Перспективные направления для инвестирования и диверсификация портфеля позволят уменьшить общий риск и повышают потенциальную доходность. Будет реализован потенциал в сфере интернет-торговли.

 

Будет осуществляться производство новой медицинской техники для создания вакцины и получения лекарств от всевозможных других вирусов и лечения заболеваний. Могут произойти изменения на рынке торговой и офисной недвижимости. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.