Россия уверена что цены на нефть ее не заденут

einstein

einstein

март 10, 2020

Россия уверена что цены на нефть ее не заденут

Россия не боится обвала нефтяных цен и обещает 10-летнюю стабильность

Денег, хранящихся в Фонде национального благосостояния Российской Федерации настолько много, что их хватит для покрытия всех издержек, связанных с падением цены нефти. Министерство финансов РФ рассказало о том, что для страны и ее валюты не будет катастрофической даже ситуация, при которой стоимость нефти самой ходовой марки Brent опустится до стоимости в 25-30 долларов США.

Главные российские финансисты призывают к снижению паники, связанной с нестабильностью нефтяного рынка

В официальном сообщении от Минфина говорится следующее:

«В случае, если текущее положение дел продолжит развиваться в том же ключе и федеральный бюджет почувствует недостаток средств от нефтяных поступлений, российское правительство предпримет экстренные меры. Вероятный дефицит будет покрыт за счет средств, хранящихся на счетах Фонда национального благосостояния».

Вместе с этим будет проводиться более интенсивное пополнение резервов ФНБ. Для этого чиновники инициируют корреспондирующую продажу иностранных валют на открытых рынках.

«Данные действия позволят компенсировать недостаток нефтяного дохода, сложившийся из-за колебания котировок на международном рынке. Вместе с этим обязательно стабилизируется экономика и национальная валюта, которая пока что, временно, испытывает на себе негативное влияние от действий Саудовской Аравии и других конкурентов на глобальном рынке нефтепродуктов», – говорят в ведомстве.

Анонимный инсайдер из Минфина уже поделился с журналистами сведениями о том, что актуальное состояние ФНБ и дополнительные меры со стороны правительства позволят удерживать относительную экономическую стабильность ближайшие 6-10 лет. Но это при учете того, что нефть не опустится ниже показателя в 25 долларов США за 1 баррель нефти марки Brent.

На текущий момент общий объем средств Фонда национального благосостояния оценивается в более, чем 10 трлн рублей. Дополнительным источником пополнения этих сбережений могут стать аукционы с облигациями федерального займа. Уже сейчас некоторые чиновники предлагают эту меру, как объективно полезную и эффективную в борьбе за стабильность. 

Напоследок в Министерстве финансов заявили о следующем:

«Не нужно слишком сильно паниковать. Российский рубль не оставят один на один с нестабильным сырьевым рынком. Наше ведомство и правительство страны сделает все возможное для того, чтобы национальная экономика ощутила как можно более слабое воздействие от внешних, явно враждебных, экономических факторов».

А мы напоминаем, что текущее падение цен на нефть произошло из-за неудачных переговоров стран, входящих в состав ОПЕК+. Российская Федерация и Саудовская Аравия не сошлись во мнении по формату соглашения между крупнейшими экспортерами нефти в мире. РФ выступала за продление старого формата, а саудиты предлагали подписать новый договор, еще более сильно ограничивающий добычу в связи с проблемами из-за коронавируса и падением спроса на ресурс.

В итоге, новое соглашение не подписали, а текущее прекратит свое действие уже в начале апреля. Но уже сейчас Саудовская Аравия пошла на агрессивные меры, нарастила добычу, начала предлагать скидки и активно вытеснять РФ с рынков Европы, Азии и Америки.

 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.