Какие прогнозы на 2021 от ведущего датского банка Saxo Bank

einstein

einstein

декабрь 10, 2020

Какие прогнозы на 2021 от ведущего датского банка Saxo Bank

Какие прогнозы на 2021 от ведущего датского банка Saxo Bank?

Отчёт слов главы инвестиций стал шокирующим, события 2020 года повлияли на будущее, которое ожидалось не так быстро. Полагается, что коронавирус и президентские выборы в США стали причиной приближения перспектив, которые ожидались в ближайшие годы. Аналитика банка не является официальной, но позиция о рынках и событий политической сферы однозначна. Организация опубликовала прогнозы в течение 18 лет, они привлекают внимание инвесторов к событиям с низкой вероятностью, а не к основным тенденциям, которые могут в перспективе оказать влияние на состояние финансовых рынков, и стать реальностью.

Какие прогнозы Saxo Bank?

По предположениям банковской системы, Amazon купит Кипр. Отношение чиновников с некой неприязнью к системе спровоцировало перенос головного офиса Amazon на Кипр. Власти страны не против такого нововведения, и благодаря этому сможет получать больше налогов, Что позволит уменьшить долг к ВВП. Кипр сможет изменить налоговый индекс и сделать его по ирландскому образцу, европейскими регулирующими органами могут быть приняты меры против Amazon. 

Также банковская система предполагает, что Германия внесет оплату за Францию

Государственный долг Франции к 2021-му г. составит 120%, вырастет долг частных лиц и корпораций. У Франции возникнет необходимость просить помощи у Германии, вследствие того, что есть вероятность банкротства Франции. Французскому государству нужно просить достаточно евро для печати у ЕЦБ для того, чтобы предотвратить системный коллапс.

Есть вероятность, что блокчейн уничтожит фейк-ньюс

Возможно, что подрыв доверия к СМИ станет сильнее в следующем году, ведь они используют блокчейн технологию для объединения новостного контента и проверки источника новостей и содержания. Также все, что изменено в опубликованной информации будет видимым.

Появится китайская цифровая валюта

Электронные платежи станут доступны и сделают юань цифровой валютой для оплаты услуг и товаров на основе блокчейна. Это даст возможность ввести процентные ставки с отрицательным значением. и сделает таргет номинального ВВП упрощенным по процессу. Также будет открыт доступ к китайскому рынку и капиталам.

Ядерный синтез

Банковская организация сделала предположение, что появится использование ядерного синтеза в коммерческих целях. Совершенствование проекта SPARC осуществляется с помощью искусственного интеллекта. По словам аналитика, термоядерная энергия станет продвижением робототехники и автоматизации. Также возможно, что станет меньше выброса углекислого газа. Благодаря энергии ядерного синтеза появится возможность сделать некоторые страны независимыми и доставить в них достаточно энергетики и продуктов.

Власти выдают населению базовый доход, - это может стать стабильным в системе многих стран

Базовый доход, который ввели в период пандемии может стать постоянным, и это повлияет на смену приоритетов и образа жизни. Молодые люди вероятно по словам аналитика могут оставаться в местах, где родились, будет меньше миграции в города, но это всего лишь предположения.

Принцип свободного рынка и технологический прорыв

Все больше автоматизации в связи с пандемией, на фоне чего создан Фонд гражданских технологий. Участники фонда ввиду повышения производительности, могут получать дивиденды, которые доступны от повышения производительности. Это позволит многим людям заниматься любимым делом, получая капитальные выплаты, это также вероятность будущего.

 

Saxo Bank предполагает рост инфляции в 2021 году после вакцинации

Введение вакцины может повлиять на рост инфляции и снижения безработицы, это будет способствовать перегреву экономики. Вероятно достаточное количество дефолтов по корпоративным бумагам, которое может подняться до максимального значения, первыми могут выпасть предприятия с задолженностью в розничной торговле.

Рост спроса на серебро

Ввиду ослабления доллара, серебро может выйти на основные позиции и станет ценным в 2021 году. Серебро применяется в создании солнечных батарей, поэтому рост его востребованности может повлиять на нехватку на рынке активов для торговли на бирже. Это может поставить под угрозу поддержку инвестиций в солнечную энергетику Джо Байдена, а также повлияет на план Китая установить 0 выброс углерода в 2060 году.

  • Рост развивающихся стран позволит им выйти на уровень производительности на уровне экономически развитых стран. 
  • Спутниковый интернет поможет ускорить скорость обмена данными. 
  • Также эффективность бизнеса поднимется.

 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.