Главные события недели на рынке - обзор

einstein

einstein

декабрь 12, 2020

Главные события недели на рынке - обзор

Главные события, которые повлияли на состояние рынков на этой неделе



Еженедельно представляют пять главных случаев изменений котировок на рынках прошедшей недели, за ними следят инвесторы для того, чтобы анализировать происходящее на биржах мирового и российского значения. 





После проверки QIWI Центральным Банком, был оштрафован Киви Банк на 11 млн рублей. 




Он является частью компаний QIWI, его операционная деятельность ограничена поведением некоторых транзакций. Акции после этого на рынке на бирже NASDAQ упали на более чем 20% от рыночной цены. Все ограничительные меры, введенные ЦБ направлены на запрет на осуществление платежных транзакций по взаимодействию с иностранными поставщиками товаров. Также он ограничил осуществление платежей со счетов корпоративных лиц. На эти платежи приходится ⅓ прибыли компании.

Недавно было введено ограничение на осуществление букмекерской деятельности.



Акции Airbnb увеличили стоимость вдвое после IPO в первый день торговли и превышают 100 миллиардов $

 

Сервис бронирования жилья Airbnb провел IPO, в ходе которого было привлечено 3,4 млрд $, не учитывая покупку акций в дополнение, что сделано  организаторами. Стоимость бумаги поднялась до 68$, в четверг они выросли на 112,8% и значение составило 144,7$ за акцию.

 

Котировки выросли до 165$, общая капитализация составила 100 млрд $.

 

В связи с пандемией коронавируса IPO было перенесено с марта, что повлекло убытки 697$ млн. Выручка сократилась за 9 месяцев с 3,7$ млрд до 2,5 млрд $.





Стартовала продажа акций TSC Group на 325$ млн



Rigi Trust является Фондом, который занимается доверительным управлением, владельцем его является Олег Тиньков, он осуществил продажу 10,7 млн депозитарных расписок TCS Group — которые является частью компании Банка Тинькофф. Их стоимость оценена в 325

млн $, это 5,3% капитала корпорации. Цена акции 30,5$ за одну, после продажи у Тинькова будет 31,5% компании. На Лондонской бирже акции упали на 5% ввиду недовольной реакции инвесторов.



США подали в суд на сообщество Facebook



Федеральная торговая комиссия, а также прокуроры из 46 штатов подали иск на Facebook с требованием продать Instagram и WhatsApp. Messenger WhatsApp был приобретён в 2014-м году за 19 000 000 000 $, Instagram за 1 000 000 000 $ в 2012-м году. Суть иска в том, что Facebook направлен на подавление конкуренции и остановку деятельности некоторых стартапов. Facebook утверждают, что покупка соцсетей была проверена антимонопольными органами.




Расследование против Facebook, Google, Amazon, Apple стали причиной исков. Палата представителей конгресса США утверждает, что данные компании злоупотребляют доминированием на рынке.



Стоимость Brent выросла до 50$, доллар упал



В начале декабря котировки нефти значительно выросли, добычу увеличили на 0,5 млн баррелей в сутки, впервые с марта цена нефти превысила 51$. Рубль также вырос, курс доллара торговался на уровне 73 рублей. Цены на нефть и рост рубля позволили достичь российскому рынку акций рекорда. В начале года были падения бирж, показатель которых восстановлен только сейчас. С января до марта рынок обвалился с 3200 пунктов до 2100 пунктов. На неделе биржа достигла 3278,24 пункта. 









Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.