Китайский брокер Webull отнимает клиентов у американских сервисов

Avatar

einstein

декабрь 21, 2020

Китайский брокер Webull отнимает клиентов у американских сервисов: новости

Главный брокер, предоставляющий биржу для торговли Robinhood не по своей воле лишился пользователей, ведь они выбирают аналогичную платформу с другим подходом к торговле акциями, и взамен пользуются услугами компании брокера из Китая Webull.

 

Несмотря на сюрпризы Wallstreet, китайскому брокеру удалось создать биржевую платформу в США, которая заняла лидирующие позиции, увеличив количество клиентов в 10 раз. Торговля без комиссии доступна более 2 000 000 пользователей.

 

На платформе конкурента Robinhood более 13 000 000 аккаунтов, который предоставляет несколько лет безкомиссионный трейдинг, но китайский брокер утверждает, что аудитория переходит к ним. Компании необходимо инвестирование американских инвесторов для развития автоматизированного консалтинга и управления роботизированным консультантом.

 

Удивительно, что на американский рынок смогла выйти китайская компания, и занять лидирующие позиции, несмотря на то, что конфронтация между Китаем и США продолжается. В отношении китайский платёжных систем Трамп ввёл санкции и ограничил их торговые действия в работе с американскими биржами.

 

У американских трейдеров возник спор о происхождении компании, поэтому биржа платформы пытается создать образ американской. Пользовательские данные хранятся в США, выполняется ряд требований к брокеру, которые требуют от американских платформ. Офис располагается на Уолл-стрит рядом с небоскребом Трамп building. Аудит структуры собственников также был осуществлен комитетом по иностранным инвестициям в США. До этого организация не давала возможности выходить на американский рынок китайским компаниям, документы этого брокера приняты. 

 

Создатель платформы являлся частью Alibaba, четыре года назад он организовал компанию Webull. Он утверждает, для создания глобального бизнеса необходимо преуспеть на американском рынке. Его поддержал основатель Xiaomi leisure, и это помогло Ванну открыть США брокерскую компанию.

 

В компании достаточно достоинств, платформа понятна даже новичкам в трейдинге, они предоставляют более продвинутый сервис с аналитикой. В сравнении с интерфейсом Robinhood, которую обвинили в геймификации биржевой торговли, Webull выглядит более солидно и предоставляет возможность строить графики аналитики, отражать текущее настроение в трейдинге и технические индикаторы. 

Сервис привлекает инвесторов

Неквалифицированные в трейдинге инвесторы пытаются заработать на быстрых изменениях настроения на рынках. Напротив же Webull с самого начала не упрощал трейдинг акциями, для того чтобы не превращать его в игру.

 

Новый сервис китайской компании предоставляет возможность тестировать торговые стратегии, не рискуя реальными инвестициями, также по отзывам хвалят биржевые графики.

 

Благодаря YouTube, интернет-инфлюенсеры увеличили пользовательскую базу компании Webull. Сервис предоставляет бесплатные акции, для новых пользователей бонусы. Ежедневно система пополняется примерно на 350 пользователей.

 

В этом году были сбои сервиса Robinhood, вследствие чего, пользователи выбрали Webull. Департамент исследований брокерской компании из Гонконга утверждает, что трейдерам важно, насколько точно работает система, без ошибок, и удобство интерфейса.

 

Одним из преимуществ также является то, что доступ к поддержке и горячей линии доступен в часы работы биржи, в Robinhood это недоступно.

 

Китайская компания быстро набирает рост и занимает место небольшого игрока среди недорогих брокерских платформ. Руководитель компании говорит, что ожидается 100 млн $ инвестиций от американских инвесторов, и тогда компания сможет достичь стоимости в 1 млрд $. 

 

Основатель компании владеет 35 % акций компании, аффилированным Xiaomi фондам принадлежат 14 %, а китайским финансовым компаниям - 9 %, также инвесторами являются китайские частные фонды. 

 

В трейдинге брокер зарабатывает на ставках пользователей рейтинговым фирмам, получая комиссию на разнице от цены при покупке, и цены при продаже. Компания добавила трейдинг криптовалютой, а также торговлю бинарными опционами, в перспективе планируется добавление дробных акций.

 

В данный момент непонятно, как правительство США будет влиять на китайские финансовые компании, но возможно, что степень напряженности между странами останется на том же уровне. Рост компании в связи с масштабированием бизнеса быстрый и резкий. 






Фиателист

2 месяца назад

Война с мельницами. Общество глобализировалось уже давно. технически. Теперь из-за ковида поменяется и ментально. Сейчас можно жить в банановой республике а работать в любой стране мира не отрывая 5й точки от удобного кресла в этйо самой республике.

!!!Петр!!!!

2 месяца назад

Трамп ввел а Байден снимет санкции.

+Анатолий+

2 месяца назад

Очень сомневаюсь. У США и Китая очень давняя крепкая "дружба"

!!!Петр!!!!

2 месяца назад

Трамп кто был? Республиканец. А Байден демократ.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.