Золото будет привлекательным активом в 2021 году

einstein

einstein

декабрь 09, 2020

Золото будет привлекательным активом в 2021 году

Золото станет привлекательным активом в 2021 году

Проведен анализ инвестиционной востребованности золота, аналитиками спрогнозировано восстановление и повышение спроса в 2021-м году на покупку данного вида активов. Показатели до кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса будут восстановлены и это поддержит стоимость драгоценного металла. Потенциал роста может быть 27,2 %.

Инвестиционный фонд ETF iShares Gold Trust анализирует и проводит аналитику ценообразования на золотые активы, он занимается выпуском акций, которые является его активами в чистом виде, а также акций в листинге NYSE Arca. Это предоставляет возможность просто и удобно инвестировать в актив с возможным уровнем расходов - 0,25%.

В тот период, когда наблюдается существенный уровень политической и экономической нестабильности, золото становится более востребованным. Можно сделать вывод, что вследствие экономических последствий пандемии коронавируса, востребованность активов в качестве драгоценных металлов стала выше.

В 2020-м году в третьем квартале инвестирование в золото выросло на 63 %, только во втором квартале рост составил 21%. В ювелирной отрасли снизился спрос на 41 %, в технологическом секторе на 10 %, в сфере центральных банков на 58 %. 

В августе был достигнут рекордный максимум роста цен на золото, в данный момент экономический спад ввиду последствий коронавируса сделал золото инструментом защиты инвестиций от рисков.

Как вырастет востребованность на золото со стороны ETF?

Востребованность на инвестирование в золотые активы с ETF увеличился на 5%, в 3 квартале уровень востребованности опустился на 37%. В начале года спрос стал больше на 168 %, что является рекордным с 2010 г.. Всего инвестиций в золотовалютные фонды составил 3880 т, - это рекордный показатель. Инвестиции в золото ETF составило 235,4$ млрд, в 2019 году он составлял 141,1$ млрд, этот показатель вырос практически вдвое за год.

Выход золота на высокий уровень востребованности

В 2021-м году вероятно восстановление мировой экономики, выход из кризиса, вырастет востребованность на покупку золота в ювелирной сфере. Это обусловлено желанием защитить сбережения от снижения стоимости в условиях снижения ставок по вкладам. 

Спрос на золото со стороны банков может быть нестабильным в начале 2021 г., ведь регуляторы вероятно будут продавать драгоценный металл для стимуляции нормализации экономики после кризиса, центральные банки снова станут основными покупателями золота вследствие стабилизации ситуации на рынке активов.

В 2021-м году будет восстановлено мировое предложение золотовалютных фондов, это не повлияет на цены активов, предполагают аналитики. Возможно возрастание цен на рынке драгметаллов и возрастания спроса, прирост в инвестировании в золото восстановится. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.