Блокчейн-стартапы могут разориться из-за коронавируса

einstein

einstein

апрель 09, 2020

Блокчейн-стартапы могут разориться из-за коронавируса

Крупнейшая мировая криптодолина терпит крах: блокчейн-стартапы готовятся к банкротству на фоне коронавируса

В начале 2017-го года в швейцарском городке Цуг была запущена специальная экосистема под названием «Криптодолина». При помощи объединения в специальную ассоциацию, на территории населенного пункта разместили свои крупные офисы и исследовательские лаборатории такие гиганты рынка, как: Tezos Foundation, Bitcoin Suisse AG, Ethereum и другие. 

Но теперь мировой финансовый кризис и растущая мировая пандемия COVID-19 меняют динамику развития даже в этом «цифровом раю». Более 80% компаний, успевших открыть свои представительства в Криптодолине, заявляют о крайне вероятном банкротстве уже в ближайшие месяцы.

Неутешительные данные об отсутствии стабильности в области создания и развития блокчейн-проектов

Заявления компаний-разработчиков подтверждаются данными исследования Swiss Blockchain Federation, которые уже опубликованы в СМИ. Примерно 4 из 5 компаний, размещенных в Криптодолине, уже собирают документы, необходимые для будущей инициации процедуры банкротства. Большинство протянет не более шести месяцев, но есть и менее оптимистичные заявления. 

Представители блокчейн-проектов довольно честно говорят о том, что главной проблемой для их бизнеса на текущем этапе является именно коронавирус. И именно эта медико-биологическая проблема может «похоронить» многие интересные стартапы.

Отмечается, что даже без коронавируса период с конца 2019-го года по первый квартал 2020-го года стал для компаний не самым легким. Многим удавалось «оставаться на плаву» лишь чудом и малейшие финансовые потрясения воспринимались ими, как масштабные проблемы. Теперь же, в разгар пандемии, положение ухудшилось максимально. С трудностями столкнулась большая часть фирм, расположенных в швейцарском Цуге.

SMARTGUIDE отмечает, что это произошло даже на фоне того, что правительство этой европейской страны направило целых 33 млрд долларов на помощь среднему и малому бизнесу, внутри которого нашлось место и криптовалютным компаниям.

Компании, находящиеся в негативном финансовом положении, уже заявили о том, что не смогут «выжить» без дополнительного и точечного финансового вливания со стороны правительства. 

На фоне этого подтверждается статистика о том, что более 50% всех компаний Криптодолины уже начали увольнять сотрудников. Кто-то медленно и осторожно, а кто-то целыми отделами с мощными трудовыми коллективами. 90% всех фирм говорят о том, что таких вынужденных мер не избежать вне зависимости от того, изменится ли в будущем негативная динамика по вирусу.

А на этом фоне упали также и внешние вливания от независимых инвесторов, которые ранее неплохо подпитывали стартапы. И снова всему виной коронавирус, вынуждающий людей экономить и отказаться от излишних рисков.

Напоследок отметим хорошие сигналы с Соединенных Штатов. В этой стране специалисты блокчейн-стартапов и проектов были упомянуты в отчете Министерства внутренней безопасности страны. Они были указаны в списке критически важных инфраструктурных работников, требующих дополнительной помощи наряду со специалистами здравоохранения, фармацевтики и продовольственного снабжения.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.